5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

Некоммерческие организации Узбекистана и России вышли на новый уровень сотрудничества. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

В Ташкенте 25 июля Международным женским фондом «Sharq Ayoli» и российским Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова при содействии Национальной ассоциации негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана проведена международная конференция на тему: «Обеспечение реализации совместных международных программ, проектов и мероприятий в области культуры, образования и науки некоммерческими организациями Узбекистана и России: опыт и перспективы».

В мероприятии приняли участие руководители парламента страны, министерств и ведомств, эксперты Узбекистана и Российской Федерации, представители национальных и российских общественных организаций.

Основными целями международной конференции стали: обсуждение направления развития интеграции общественного сектора обеих стран, предложения по инициативам, направленным на углубление и укрепление гуманитарного сотрудничества между общественными секторами Узбекистана и России, обзор источников грантового финансирования социальных проектов в странах-участницах конференции.

На мероприятии местные и зарубежные эксперты выступили с докладами по вопросам расширения «народной дипломатии» в международных отношениях и повышения роли общественных организаций в этом плане, исходя из международного опыта.

В рамках дальнейшего укрепления отношений между Узбекистаном и Россией, одним из наиболее актуальных вопросов является обеспечение активного участия общественных объединений обеих стран в социальной сфере, науке, образовании и искусстве, обмене опытом в этом направлении. В ходе конференции экспертами была проанализирована деятельность общественных организаций, имеющих опыт в этих сферах. Их передовой опыт в этом отношении получил широкое признание.

В частности, международное признание получили общественные объединения, действующие в направлениях международного сотрудничества и народной дипломатии. К примеру, был представлен 23-летний опыт деятельности международного женского общественного фонда «Шарк Аёли» в реализации гуманитарных, образовательных и научных проектов совместно с российскими общественными организациями и российскими вузами.

Отметим, что международный диалог одинаково полезен для обеих стран и служит укреплению двусторонних отношений, а также поддержке в экономических, научных и образовательных вопросах.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. СЕРДЦЕ НАПОЛНЯЕТСЯ ГОРДОСТЬЮ ЗА СТАБИЛЬНО
    РАЗВИВАЮЩИЕСЯ ОТНОШЕНИЯ
    МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УЗБЕКИСТАНОМ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    НА БЛАГО ЛЮДЕЙ, ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ ДЕТЕЙ, ПЕНСИОНЕРОВ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ СТРЕМЯЩИХСЯ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА
    ПРИВОДЯЩИЙ К ПОЛУЧЕНИЮ
    УНИКАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ НАРОДА, КОТОРЫЙ БЛАГОДАРЯ ОГРОМНОМУ ТРУДУ
    И ПРИЛОЖЕННЫМ УСИЛИЯМ
    РУКОВОДСТВА НАШИХ СТРАН УЖЕ СЕЙЧАС МЕНЯЕТ СВОЙ
    УРОВЕНЬ ЖИЗНЕННЫХ УСЛОВИЙ, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ
    ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ ДЕТЕЙ, ПЕНСИОНЕРОВ, В ЧИСЛЕ
    КОТОРЫХ ОКАЗАЛАСЬ ПО ВОЛЕ
    СУДЬБЫ И НАША СЕМЬЯ И К
    ВЕЛИКОМУ СЧАСТЬЮ НАМ
    ПРЕДСТОИТ ПЕРЕЕЗД В НОВЫЕ
    КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ
    ДА И НЕ ТОЛЬКО НАМ, МНОГИЕ
    МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ СЕМЬИ
    УЖЕ ЗАЕЗЖАЮТ В СВОИ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКАХ.
    НАРОД ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН
    ПРЕЗИДЕНТАМ РОССИЙСКОЙ
    ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ В.В. И
    МИРЗИЕЕВУ Ш.М. ЗА ВКЛАД
    НА БЛАГО НАРОДА ВО ИМЯ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО НАРОДОВ
    ВО ВСЕМ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ МИРЕ ДОБРА, ДОСТИЖЕНИЙ, ПРОЦВЕТАНИЯ НОВЫХ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ЦИФРОВЫХ БАНКОВ, СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ МИРОВОГО УРОВНЯ, БЛАГОДАРЕН ЗА ПЕРСПЕКТИВУ
    В ОТНОШЕНИЯХ ДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАН, ЧИСЛО КОТОРЫХ РАСТЕТ С
    КАЖДЫМ ДНЕМ И ПОДАЕТ
    НАДЕЖДЫ НА ИЗМЕНЕНИЯ
    В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ НА
    УСТОЙЧИВЫЙ РОСТ НОВЫХ
    ДОСТИЖЕНИЙ, СВЕРШЕНИЙ
    И ПОБЕД ВО ИМЯ ПРОЦВЕТАНИЯ
    НАРОДОВ ВО ВСЕХ ТОЧКАХ
    ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ущерб, нанесенный во время беспорядков в Нукусе, превысил 6,6 миллиарда сумов

Подсчитан размер материального ущерба, нанесенного в результате массовых беспорядков в городе Нукусе. Согласно обвинительному заключению, оглашенному во время открывшегося сегодня...

Больше похожих статей

×