24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Дягилев – первый культурный дипломат: наследие и значение. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

В Ташкенте состоялась панельная дискуссия «Дягилев – первый культурный дипломат: наследие и значение». Организаторами мероприятия выступили «Ассамблея народов Евразии» вместе с благотворительным фондом «Культурные сезоны».

Русский театральный и художественный деятель Сергей Дягилев (1872 – 1929) — знаковая фигура XX века. Один из основателей группы «Мир Искусства», организатор «Русских сезонов» в Париже и труппы «Русский балет Дягилева». Благодаря ему русское искусство вышло на мировую арену и стало мощнейшим фактором влияния на развитие мировой культуры.

В дискуссии, прошедшей в представительстве Россотрудничества, приняли участие авторитетные деятели культуры, искусства, творческой и деловой общественности разных стран.

Среди главных целей мероприятия, стоит отметить сохранение богатейшего наследия Сергея Дягилева, а также содействие развитию культурной дипломатии, как эффективного инструмента международного сотрудничества, укрепления мира на евразийском пространстве; повышение роли искусства в формировании духовной культуры человека.

Заметим, что прошедшая панельная дискуссия должна поспособствовать объединению творческих сил евразийских стран для создания совместных проектов в искусстве, противодействию обесценивания истинных культурных основ современного общества, развитию современного искусства на базе многовековых классических традиций, сохранению и приумножению историко-культурного потенциала стран Евразии.

Михаил Довлатов

Видео автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×