8.1 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

Мир не без добрых людей и не без неравнодушных чиновников. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

В редакцию Nuz.uz поступило обращение от столичных волонтеров, которые, объединившись, привнесли в жизнь одинокого пенсионера Яккасарайского района – Радость, Надежду и Счастье!

Редакция Nuz.uz с удовольствием выехала на место, чтобы показать вам факты человечества, открытости, чуткости сердец и неравнодушия по отношению к тем, кто в этом остро нуждается.

Итак, знакомьтесь —  Рахимжанов Виктор Мухаммаджанович, а по-соседски Виктор Михайлович, одинокий пенсионер, проживающий в маленькой однокомнатной квартире, расположенной в Яккасарайском районе Ташкента.

Виктор Михайлович родился в далеком 1933 году и на момент начала ВОВ, которую он пережил с семьей на территории Казахстана, ему было всего лишь 8 лет.

Но тяжелое и голодное детство никак не привело Виктора Михайловича к озлобленности и закрытости, а наоборот – открыло ему светлую дорогу, на которой он выбрал профессию учителя. Он преподавал физику, черчение и труд, тем самым став хорошим наставником для многих поколений.

К сожалению, будучи одиноким пенсионером, Виктор Михайлович оказался в тяжелой социальной ситуации. А именно – условия его проживания пришли в состояние полного хаоса, да и здоровье существенно пошатнулось. Еще бы – ему ведь почти 90 лет.

Но мир не без добрых людей!

О его ситуации узнали столичные волонтеры, которые незамедлительно бросили свои силы, чтобы максимально улучшить сложившуюся ситуацию.

Стоит особо отметить, что ими были привлечены районые власти, а именно хокимият Яккасарайского района и прокуратура. Чиновники данных ведомств не теряя времени, в тандеме с добровольцами, сделали все зависящее от них.

В итоге, Виктор Михайлович, отдохнувший в санатории и существенно поправивший здоровье, вернулся в свою квартиру: чистую, с обновленным ремонтом и замененной мебелью.

Уточним, что до всех этих благостных событий, квартира Виктора Михайловича больше напоминала заброшенную сарайку, с обустроившимися там полчищами тараканов и клопов.

Редакция Nuz.uz также не осталась в стороне. Побеседовав с Виктором Михайловичем мы были приятно удивлены его живости, радости и благодарности в глазах всем тем людям, которые принимали активное и искреннее участие в данной ситуации, а по сути – в его жизни.

Подытоживая – хотелось бы обратить внимание всех чиновников других районов не только столицы, но и всей нашей страны на то, что добрые дела еще никому не причинили вреда, а наоборот принесли лишь чувства Радости и Счастья.

Уважаемые наши подписчики просто обратите внимание на то, что возможно именно в вашем доме в данный момент проживает одинокий инвалид или пенсионер, которому очень нужна ваша поддержка.

Давайте творить добро и помнить слова великого Льва Толстого, — «Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни. Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру!».

Юлия Сабанина.

Автор видео: Михаил Довлатов.

Добавим, что наши читатели также могут поделиться своей интересной историей, проблемой, мнением, отправив письмо на наш e-mail: otkritayatribunanuzuz@gmail.com.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×