-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Ненужные люди: как в Ташкенте молодая девушка вытащила бездомного с того света. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Уникальная история произошла в Ташкенте — молодая девушка решила во чтобы то ни стало помочь бездомному дедушке.

Долгое время Хусан-ака жил прямо под окнами одного из домов на Чиланзаре. Кроватью ему служила скамейка, а питался он тем, что принесут добросердечные люди.

После того, как его проблемой заинтересовалась молодая девушка Надира, которая работает как раз напротив стоянки дедушки – жизнь его преобразилась. Ему на время выделили маленькую комнатку, а также связались с родными и участковым. Однако родственникам он оказался ненужным, хотя его брат обещал решить проблему, однако дело с точки так и не сдвинулось.

Участковый в свою очередь только сетовал на то, что таких людей нынче много.

Пришлось Надире и ее маме самим везти старика в Ташкентский городской наркологический диспансер, где всего 60 койкомест, на весь Ташкент, соответственно и очередь на заселение. Почему не увеличить сам диспансер — вопрос.  Но, тут появилась еще одна проблема — так как Хусан-ака долгое время находился на улице, женщинам пришлось сначала получить справку с Межрайонного кожно-венерологического диспансера.

Что из этого вышло смотрите в репортаже. Добавим лишь, что на улицах Ташкента еще остаются люди, которым некуда пойти, и почему до сих пор государством не отлажена работа по их спасению? Да есть те, которым нравится находиться в тех условиях, которые они для себя создали. Но также есть и другие, которым необходима помощь уже сейчас, тем более, что первый снег уже выпал. Продолжение следует…

Как еще можно помочь таким людям – пишем в комментариях!

Михаил Довлатов

5 КОММЕНТАРИИ

  1. на углу Амира Тимура (около Казахстана) постоянно сидит бомжиха, я ее там года три вижу.. на ногах пальцы отгнили, вонючая. иногда народ вокруг себя материт. это самый центр города.. позор..

  2. Это, Граждане-люди государства, которые попали в сложную жизненную ситуацию и по разным причинам, даже те Кто — сам, желает так существовать — Не должны оставаться на улицах, предоставлены сами себе. Это, потенциальные разносчики болезней, среди них — возможны и те — Кто, уже серьёзно болен и психически в том числе. Должно ли Государство позаботься о таких Гражданах-людях государства, на мой взгляд — Да, созданы различные Гос. Фонды и структуры, ННО, в конце-концов и деятели религии — Не должны быть в стороне. Читаю: «Фонд…..» выплатил всем сотрудникам Схода граждан помощь в размере …… сум, Как всем? — разве все были достойны, вспомните: период Пандемии, как проявили себя, некоторые Их представители, а Председателя схода граждан — уличённого в продаже земельного участке. Если, нет НПА — регулирующих этот вопрос — в срочном порядке, необходимо принимать, ведь быстро приняли статус «Помощника» депутата -?. Ещё бы обратить внимание на пункты сбора «Бытовых отходов» — на территории, которых(некоторых) живут семьям, с маленькими детьми.

  3. Спасать нужно обоих. Привлечь к ответственности их родственников. Можно попробовать открыть сбор средств. Есть ещё неравнодушные люди у нас. Надира и все причастные большие молодцы.

  4. Махаллинским комитетам подняли зарплаты, но до нужд жителей им наплевать! Именно махкомы должны этим заниматься. А они пилят просто бюджет! Им Президент не для этого выделял наверное деньги?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Во вторник по Узбекистану диагноз «коронавирусная инфекция» был зафиксирован у 1241 человека

Минздрав опубликовал статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией за вторник, 18 января. Всего по Узбекистану с начала эпидемии было выявлено 208 271...

Больше похожих статей

ЎЗ
×