5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

Дурной пример заразителен или о том, что 90% новостроек Ташкента – незаконны! Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

В редакцию Nuz.uz поступило обращение от жителей Ташкента, проживающих в домах №24, 26 и 28, по улице Бобура, Яккасарайского района столицы.

В ходе предварительной беседы мы услышали не совсем понятную для восприятия информацию, и потому решили выехать на место и более детально и тщательно ознакомиться с полученными фактами на месте.

Представляем вашему вниманию историю про очередную строительную контору.

Итак….

Жители домов №24, 26 и 28 по улице Бобура, прям напротив ресторана Табассум, на протяжении длительного времени воюют с застройщиком, ввиду того, что:

  1. их категорически не устраивают условия, которые им предлагаются;
  2. они сами нашли другого застройщика, который им предлагает именно то, что они хотят.

Если вы зайдете на сайт компании застройщика, по которому и было обращение наших граждан, а именно Grand House, вы увидите, что у них все прекрасно и квартиры уже продаются… Но при этом не узнаете полную историю компании и информацию об учредителях и прочее. 

Новостройка Ташкента Askiya City

Askiya City – это благоустроенный жилой комплекс, построенный строительной компанией Grand House в Яккасарайском районе.

Инфраструктура

Комплекс расположен на пересечении улиц Аския и Шохджахон. Рядом находятся торговый центр Next, детский сад, школа, кафе, остановки городского транспорта.

Но обольщаться рано…

Там просто стоят коробки, строительство которых приостановлено решением суда. А вместо заявленных 10 этажей, там планируется возвести то ли 12, то ли 15 (нам так и не дали внятного ответа на этот вопрос).

Идем далее…

Жители домов №24, 26 и 28, а также дома №36 и частных домов в махалле Джамшида Шоши, крайне возмущены поведением застройщика. С их слов получается, что на основании того, что хокимиятом Ташкента был дан «зеленый свет» на строительство жилого комплекса на этой территории, то получается, что это по сути, как развязать руки застройщику, который, на этом основании, особо то и не считается теперь с мнением жильцов данных домов, а по большому счету – граждан свободного и демократичного Узбекистана.

Мы, официально представившись, побеседовали с человеком, который представился, как бухгалтер компании Insoft Invest.

Да уж, беседа оказалась весьма интересной. Особенно это касается части, в которой «господин бухгалтер» открыто заявляет нам, — «А в чем дело то, ребята? Что вас так удивляет, что мы строимся без разрешения, и что у нас вообще нет на это соответствующих документов…. Подумаешь… Мелочь то какая…. Tashkent City вон уже во всю функционирует, а документов то у них тоже Тю-Тю» (я написала это с иронией, но смысл именно такой. Да и интонация соответствует моей иронии).

Вывод: кому- то можно без документов строить, продавать и заселять, а мы что лысые что ли?

Не лысые вы, ребята, как показывает практика!

Решили на те же рельсы и тем же путем!

2018 год.

Компания – застройщик Iceberg Group приходит на территорию домов №24, 26 и 28 по улице Бобура в Яккасарайском районе. Клятвенно обещает местным жителям «райские» условия и после этого впадает в полное забвение с наличием элементов «господина» Альцгеймера.

Объясним коротко – строить хочет Iceberg Group, а расселяет Insoft Invest (так нам пояснил бухгалтер Insoft Invest).

На данный момент, в виду того, что поставили огромный забор с весьма привлекательной рекламой, жители данных домов абсолютно лишились доступа кислорода в дома, а также доступа пожарных машин или машин скорой помощи.

Нормально?

Много писать нет смысла. Просто посмотрите наш видеорепортаж и сделайте свои выводы.

Одно понятно – открыли прописку! Многие наши сограждане, проживающие в отдаленных областях нашей страны и будучи более наивны, нежели столичные, подвержены тому, что могут быть облапошены, нарвавшись на псевдоклассных застройщиков.

Эх, жаль, что Илья Арнольдович и Евгений Петрович не родились в наши времена. А то бы разгулялись на полную, описывая приключения «великого комбинатора». Да еще бы и пособие написали о том, как можно, абсолютно не напрягаясь, открыть очередную контору «Рога и копыта».

(Все записи на диктофон и соответствующие документы имеются в распоряжении редакции Nuz.uz).

Юлия Сабанина

Видео: Михаил Довлатов


Добавим, что наши читатели могут поделиться своей интересной историей, проблемой, мнением, отправив письмо на наш e-mail  otkritayatribunanuzuz@gmail.com.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Такое ощущение, что те, кто, в силу разных причин, либо заинтересованности, даёт эти разрешения на застройку, не владеют нормами и правилами градостроения, или не хотят видеть нарушения через толщину стопок денег. Отсюда и все проблемы для жителей. Прокуратура ушла, видимо, на тихий час, потому что не видно результатов по прекращению этих строек. Такое ощущение, что эти застройщики хотят быстрее успеть, а то придет грамотный хоким или более высокий начальник и прекратит эту вакханалию по застройке. Видимо так. А жителям этих домов успеха в своем деле (если оно правое).

  2. Кукча дарвозада хам бизни уйимизни устига 7 этажли уй курвоти орамиз4 метр эрталаб уйку йук соат6 00 дан бошланади тинчлик йук бизани рози килиб кучир кегин куравер десак орзон бераман деди кимга мурожат этишни билмий утирибмиз устимизда кран болалар бор тинчли йук иложи булса бизага хам ердам кк

  3. Добрый день!
    Могу поделиться аналогичной ситуацией в Яккасарайском районе, ул. Миробад.
    Пишите, разберемся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане проводится неделя буллезного эпидермолиза

Ежегодно во многих странах мира проводится Международная неделя буллезного эпидермолиза, редкого генетического заболевания, характеризующегося образованием пузырей и эрозий на...

Больше похожих статей

ЎЗ
×