7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Баталии закончены: жители махалли Юнуса Раджаби отстояли свою зеленую зону. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Около 7 000 жителей махалли Юнуса Раджаби в столице сегодня ликуют – положен конец их конфликту с застройщиком, который планировал строить на территории бывшего театрального института и парковой зоны многоэтажный жилой комплекс.

Решением хокима столицы от 4 мая текущего года предусмотрена отмена решения хокима города Ташкента №509 от 17 марта 2018 года о разрешении частному предприятию «UNIQUE TRADE BUSINESS» на осуществление строительных работ в Яккасарайском районе по улице Юнуса Раджаби.

В документе указано, что данная территория будет передана резервному земельному фонду города.

Пока решение существует на бумаге, но жители махалли, наконец, поверили в то, что закон работают, и надеются, что вопрос будет решен практически, в рамках правового поля.

Подробности – в нашем видеорепортаже.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А в чем закон работает? То что частную собственность отняли? Зелёная зона была внутри театрального института, жильцы неправы, надеюсь будет суд

  2. Молодцы 👏👏👏
    На долго ли? Уже весь город застроили и продолжают застраивать и тротуары и детские площадки, безжалостно вырубают деревья. Делают из города не понятно что?

  3. Молодцы! Помните слова- Когда мы едины,мы непобедимы. Ведь как это красиво, когда рядом с домами зелёная зона, красивый парк, а не эти долбаные многоэтажки, строящиеся с нарушениями градостроительных норм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×