Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ В Бухаре выявлено более ста случаев завышения цен на лекарства

В Бухаре выявлено более ста случаев завышения цен на лекарства

В Бухарской области выявлено 108 фактов завышения цен на социально значимые лекарственные средства и изделия медицинского назначения.


В Бухаре выявлено более ста случаев завышения цен на лекарства

По данным областного управления департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, мониторинг ценообразования на соответствие Перечню, установленному в рамках постановления президента от 31 октября 2016 года, проведен в 47 хозяйствующих субъектах.

В результате, в городе Бухаре выявлено 65 случаев завышения цен, Пешкунском районе – 8, городе Каган и Гиждуванском районе – 7, Ромитанском и Джандарском районах – 6. Кроме того, сотрудникам управления удалось выявить 13 случаев незаконного оборота медикаментов 997 наименований на общую сумму четырнадцать миллионов 363 тысячи сумов. По данным фактам приняты соответствующие меры.

Отметим, в рамках постановления главы государства «О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» от 31 октября 2016 года составлен список социально значимых лекарственных препаратов, реализация которых осуществляется по установленным ценам без надбавок. Данный Перечень и плакаты с «телефоном доверия» областного управления департамента при генпрокуратуре должен быть вывешен на видном месте в каждой аптеке.

В.Сидоренко, Бухара
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте житель Кашкадарьи сбил пешеходов. Есть жертвы

Ташкентцев с наступающим праздником поздравляет…вертолет (фото, видео)

Певица Лола отказалась водить машину из-за камер на дорогах

С 28 марта по 11 мая в некоторых районах Ташкента ожидается отключение холодной воды

Похожие статьи