Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ Стал известен перечень лекарственных средств с фиксированными ценами

Стал известен перечень лекарственных средств с фиксированными ценами

Республиканская комиссия по контролю за обеспечением лечебных учреждений и населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения утвердила предельные фиксированные отпускные, оптовые и розничные цены, а также объемы на отдельные виды отечественных лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Стал известен перечень лекарственных средств с фиксированными ценами

Как сообщает пресс-центр Государственного Комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, комиссия также утвердила фиксированные предельно допустимые контрактные стоимости и объемы на ряд импортных лекарственных средств, а также медицинских изделий для проведения тендерных торгов.

С предельными фиксированными отпускными, оптовыми и розничными ценами, а также объемами на отечественные лекарственные средства и изделия медицинского назначения, включенными в перечень, ознакомиться здесь.

Напомним, с 1 января 2017 года введена предельная надбавка и фиксированные цены на социально значимые препараты и изделия. Данная мера была утверждена постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", принятым в октябре 2016 года.
Комментарии
К сожалению, как всегда, забыты астматики. А ведь для этой категории больных жизненно необходимо принимать препараты пожизненно. А практически на все ингаляционные препараты цены только за последний год выросли чуть не вдвое.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Американский доллар сделает резкий скачок на валютном рынке Узбекистана

В Узбекистане будут созданы восемь институтов и один государственный музей

Для владельцев пластиковых карт введут уникальную услугу

В Узбекистане вводится в обращение 10-тысячная купюра

Похожие статьи