Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ Цены на социально значимые лекарства в Узбекистане будут фиксированными

Цены на социально значимые лекарства в Узбекистане будут фиксированными

Исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял постановление «О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения».

Цены на социально значимые лекарства в Узбекистане будут фиксированными

Согласно документу, с 1 января 2017 года устанавливаются фиксированные цены на 167 наименований социально значимых лекарственных средств и 22 наименования изделий медицинского назначения, наиболее широко используемых в медицинской практике.

Цены будут определяться ежеквартально специально созданной Республиканской комиссией по контролю за обеспечением лечебных учреждений и населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения на основе анализа конъюнктуры мировых цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Кроме того, с этой даты оптовая и розничная реализация лекарственных средств и изделий медицинского назначения, как ввозимых по импорту, так и закупаемых у отечественных производителей, осуществляется с применением предельных торговых надбавок, определяемых независимо от числа посредников, участвующих в поставках, для оптовой реализации - в размерах не более 15 % от покупной стоимости; розничной реализации - не более 20% от оптовой цены.
Комментарии
а кто будет контролировать цены во всех многочисленных аптеках, наплодившихся как грибы после дождя??? а обычный покупатель будет иметь право запрашивать документы по цене товара????
вообще, разъясните подробно, как это будет контролироваться!
Мухаммаджон, согласно Постановлению, будет создана Республиканская комиссия для осуществления системного контроля за обеспечением лечебных учреждений и населения лекарствами и медизделиями.
Где эти цены? Где можно с ними ознакомится
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте водитель «Малибу» избил молодую женщину и ее пожилого отца

Президент: «Почему, вводя пластиковые карточки, не продумали все механизмы?»

Президент: «На командировочные расходы сотрудников Госкомконкуренции можно было бы купить два предприятия»

Шавкат Мирзиёев не удовлетворён работой чиновников в сфере здравоохранения

Похожие статьи