Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ В Самаркандской области сданы в эксплуатацию несколько медицинских учреждений

В Самаркандской области сданы в эксплуатацию несколько медицинских учреждений

На основе предусмотренной на нынешний год республиканской инвестиционной программы в Самарканде построено новое здание семейной поликлиники №6, в которой созданы условия для предоставления современных медицинских услуг 46 тысячам посетителей. В учреждении 20 узких специалистов принимают в просторных светлых кабинетах, действуют лаборатория и процедурные кабинеты, оснащенные на основе программы “Здоровье” необходимым медицинским оборудованием.

В Самаркандской области сданы в эксплуатацию несколько медицинских учреждений

Наша поликлиника обслуживает жителей 19 махаллей города, – говорит главный врач учреждения Лола Абдуллаева. – Ранее мы работали в приспособленном, но старом здании, что влияло на качество оказываемых медицинских услуг. Теперь созданы условия для эффективной работы медперсонала, точной диагностики и качественного лечения.

В последние три года и в областном многопрофильном детском медицинском центре осуществлена строительно-ремонтная работа на более чем 10 миллиардов сумов. Во всех отделениях и поликлинике центра проведены реконструкция и отделочные работы, построены дополнительные здания, благоустроена территория. В 390-местном центре теперь есть возможность для диагностики и лечения всех детских заболеваний.

Много удобств местному населению создают и новые здания 250-местной многопрофильной центральной поликлиники и 30-местной больницы инфекционных заболеваний Акдарьинского районного медицинского объединения.

На мероприятиях в связи с открытием учреждений начальник Самаркандского областного управления здравоохранения Б.Эгамбердиев и другие отметили результативность проводимых в системе здравоохранения реформ, а также то, что работа в этом направлении будет продолжена.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане могут отменить выездные стикеры и внедрить выдачу внутренних паспортов

Загадочный или все-таки опасный «Цефтриаксон»? Минздрав рекомендует соблюдать осторожность

Абу Мухмамед Хоросан начал давать показания

Поступок Умара из московского «Фудсити» повторил его казанский тёзка

Похожие статьи