Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Плов попробуют на вкусном фестивале в Калининграде

Плов попробуют на вкусном фестивале в Калининграде

Падишах узбекской кухни порадует участников и гостей 3-го международного гастрономического фестиваля «Городской пикник Street Food Weekend», который с 16-22 августа 2016 пройдет в самом западном российском регионе.

Плов попробуют на вкусном фестивале в Калининграде

В рамках нынешнего традиционного калининградского фестиваля Street Food Weekend также состоится международный семинар на темы развития событийного туризма и трансграничного культурного сотрудничества с уникальным российским анклавом.

Среди участников эксперты и профессиональные участники рекреационного рынка и фестивальной индустрии, урбанисты, культуртрегеры, журналисты профильных СМИ и блогеры из России, Прибалтики, стран Центральной Европы.

В этом году на фестивальных мероприятиях впервые примут участие и представители нашей страны. Участие делегации из Узбекистана, в состав которой вошли известный ошпаз Бахриддин Чустий и активисты проекта «Вкусный Узбекистан», стало возможным благодаря поддержке программе Россотрудничества «Новое поколение».

Обмен опытом и теоретические дискуссии после конференции и семинаров будут проверены и подкреплены на практике, когда на весь предстоящий уик-енд центр фестивальной активности переместится в самое сердце Калининграда на живописный остров Кнайпхоф, известный в наши дни как остров Канта.
Плов попробуют на вкусном фестивале в Калининграде

Здесь, на городском пикнике в окружении пышной растительности и на фоне исторического здания Большого кафедрального собора участники и гости фестиваля попробуют более сорока самых разнообразных блюд и гастрономических изысков в формате стрит-фуда.

Помимо выступления на конференции и участия в дискуссиях на пленарных заседаниях, узбекистанцы представят на суд местных гурманов и зарубежных госте несколько видов узбекского плова.
Плов попробуют на вкусном фестивале в Калининграде

- С моими коллегами из «Вкусного Узбекистана» мы планируем провести мастер-классы по приготовлению ферганского, самаркандского вариантов узбекского плова, рассказать об особенностях национальной кухне и, конечно, пригласить гостей посетить Узбекистан, поскольку за несколько фестивальных дней ознакомить с богатейшим кулинарным наследием нашей страны невозможно, - рассказал нашему корреспонденту Бахриддин Чустий.

Надо заметить, что плов – постоянный участник традиционного фестиваля Street Food Weekend в Калининграде, однако в этом году его впервые будут готовить профессиональный ошпаз-повар и его шогирды-ученики из Узбекистана.

Пожелаем узбекистнацам успешных выступлений на одном из самых самом вкусных и популярных фестивалей российского балтийского побережья, а гостям и участникам приятного аппетита! Ёкимли иштыха!
Плов попробуют на вкусном фестивале в Калининграде

НАША справка:

Калининград - единственный российский анклав расположен на исторических рубежах немецкой, польской, литовской, белорусской и русской культур. Остров Кнайпхоф, известный в наше время как остров Канта, - это одна из островных частей города Кёнигсберга, ныне именуемого Калининградом. Кнайпхоф находится в центре города, посреди реки Преголя, на месте пересечения двух исторических областей — Самбии и Натангии. Через остров с севера на юг проходит основная транспортная магистраль Калининграда – Ленинский проспект. В 1970-х годах на Кнайпхофе был заложен дендропарк и парк скульптур. В наши дни единственное строение на острове – это большой Кафедральный Собор. Известно, что до страшной бомбежки 1944 года на Кнайпхофе находился целый жилой район, который имел 28 улиц с передвигающимся по них трамваем, 304 дома, одну ратушу и один собор. В настоящее время остров Канта является любимым местом отдыха жителей города. Сюда часто приезжают молодожены на памятные фотосессии. Здесь можно отдохнуть от городской суеты, полюбоваться природой и красивыми скульптурами. (по материалам Интернета, http://www.rutraveller.ru/place/87768)

С. Данилов, cпециально для проекта «Вкусный Узбекистан».
Фото: А. Минин.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

В Ташкенте житель Кашкадарьи сбил пешеходов. Есть жертвы

Ташкентцев с наступающим праздником поздравляет…вертолет (фото, видео)

Певица Лола отказалась водить машину из-за камер на дорогах

Похожие статьи
Теги
С. Данилов