Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ Евразийская комиссия приняла решения на поддержку людей с ограниченными физическими возможностями.

Евразийская комиссия приняла решения на поддержку людей с ограниченными физическими возможностями.

14 июня на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии под руководством Председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна принят ряд решений в сферах торговли, технического регулирования, финансовой политики, энергетики и инфраструктуры.
Евразийская комиссия приняла решения на поддержку людей с ограниченными физическими возможностями.

В частности, Коллегия ЕЭК одобрила проект решения Совета Евразийской экономической комиссии о внесении изменений в технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности колесных транспортных средств». В соответствии с изменениями из «колесного» техрегламента исключаются требования об обязательном оснащении автоматической трансмиссией выпускаемых транспортных средств категорий M1 (автомобили для перевозки пассажиров с числом сидячих мест не больше восьми) и N1 (грузовики с максимальной массой не больше 3,5 т) для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Также исключаются требования об оснащении автоматической трансмиссией и антиблокировочной тормозной системой находящегося в эксплуатации автотранспорта при внесении конструкционных изменений для использования этими категориями граждан. Это решение, например, позволит снизить цену авто для лиц с ограниченными физическими возможностями при переоборудовании личного транспорта, а также обеспечить личным транспортом наибольшее число таких людей по государственным социальным программам, направленным на поддержку лиц с ограниченными физическими возможностями.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Загадочный или все-таки опасный «Цефтриаксон»? Минздрав рекомендует соблюдать осторожность

В Узбекистане могут отменить выездные стикеры и внедрить выдачу внутренних паспортов

Абу Мухмамед Хоросан начал давать показания

Компания GM Узбекистан намерена организовать онлайн-продажи автомобилей

Похожие статьи
Теги
ЕАЭС