Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм

Плата за бренд

Плата за бренд… Недели 2 назад соседи затеяли ремонт в своей квартире. Дело, конечно, нужное, не спорю, но вот тараканы, коих у них живет великое множество, толпой ринулись ко мне.

Претензии по этому поводу предъявлять как-то глупо, и я решил просто потравить вредителей. Сколько себя помню, бороться с тараканами мне не приходилось – эта напасть до сих пор обходила стороной, – поэтому принялся расспрашивать знакомых. А в итоге купил гель «Дохлокс» производства российского «Оборонхима» и мелок «Машенька».

Последним приобретением я разрисовал плинтусы в квартире и принялся ждать результата. Гель же, согласно инструкции, накапал во все щели стен и пола, до которых смог дотянуться. И что вы думаете? Результат оказался нулевым! Насекомые продолжали обживать мою квартиру. Забегая вперед, скажу, что по совету соседки извел паразитов борной кислотой, но сказать хотелось бы о другом. Что же это получается? Я заплатил ощутимую сумму просто за торговую марку? За грозное название «Оборонхим»?

А «Машенька» на проверку оказалась обычным ядом «ДДТ», что я определил по запаху. Эту отраву можно купить гораздо дешевле в любом хозмаге. Опять же получается плата за торговую марку. Хотелось бы взглянуть в глаза тем, кто завозит в нашу страну такой вот товар, не соответствующий заявленным качествам. Кстати, от «Машеньки» мне еще и пришлось оттирать плинтусы, опасаясь за здоровье любимой кошки. Обидно, ей-Богу!

Василий Храмов, железнодорожник.
Комментарии
Вам надо было приготовить смесь борной кислоты с яйцом и мукой, в интернете полно рецептов этой смеси. За один раз и навсегда уничтожить тараканы. Я живу без тараканов уже 5 лет
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив