Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ А вы все еще «замачиваете»? - Нейл-мастер с мировым именем провела тренинг в Ташкенте

А вы все еще «замачиваете»? - Нейл-мастер с мировым именем провела тренинг в Ташкенте

А вы все еще «замачиваете»? - Нейл-мастер с мировым именем провела тренинг в Ташкенте

на фото Мария Клименок

Какой маникюр сейчас в тренде, как снимать покрытие без вреда для ногтей, почему во многих странах запрещено «замачивание» и что нужно знать клиенту перед походом к нэйл-мастеру? Об этом и многом другом в ходе грандиозного мастер-класса по нейл-арту рассказала сертифицированный тренер LCN Мария Клименок.

Мария Клименок, нэйл-мастер с большим стажем и просто золотыми руками, приехала на несколько дней в Ташкент по приглашению компании Vilena.uz, чтобы обучить этому искусству 10 ведущих мастеров столицы. В группе были как маститые мастера со стажем, так и новички и дилетанты. Однако у всех было непреодолимое желание научиться делать маникюр по мировым стандартам. Ведь как выяснилось в процессе работы, многие из них все это время не совсем правильно наращивали ногти клиенткам: не так ставили форму, не так наносили гель, не так вытягивали… В общем, как сказала Мария, забудьте все, чему вас учили раньше и повторяйте за мной. Девушки, готовые окунуться в мир техники и дизайна, покорно кивнули и вооружившись ручками и блокнотами старались записать каждое слово тренера, чтобы потом применить теоретические знания на практике и показать качественный результат. В идеале, мастера должны повышать свою квалификацию как минимум дважды в год, поскольку мода и технологии не стоят на месте. А следить за этим - первоочередная задача мастера.

А вы все еще «замачиваете»? - Нейл-мастер с мировым именем провела тренинг в Ташкенте

ногти Марии Клименок

Пока мы не перешли к основной теме нашего рассказа, хочется пару слов сказать о самой Марии и, конечно же, ее ногтях. Этот маникюр что-то невероятное, каждый ноготь – произведение искусства, хоть сейчас в рамочку да в музей. Но главное то, что это великолепие творит она сама. В тот самый момент я почувствовала, что мои руки достаточно кривы, чтобы вытворить такое. Маша справляется с этим простым, как она сама говорит, заданием за несколько часов, проще говоря за ночь. Ведь днем на себя времени нет. Безусловно, многие считают, что с такой формой невозможно заниматься хозяйством, другие и вовсе полагают, что столь длинные ногти могут причинить вред здоровью из-за своих размеров и формы. Однако, как утверждает Мария, ногти не причиняют ей значительных неудобств, ведь к любой длине можно легко привыкнуть. Предваряя вопросы, домработницы у Маши нет и с обычными женскими делами по дому она справляется сама.

А вы все еще «замачиваете»? - Нейл-мастер с мировым именем провела тренинг в Ташкенте

Мария показывает основы техники наращивания на практике

Итак, о маникюре. Мария считает, что клиентов нужно «воспитывать». Под этой фразой она имеет ввиду то, что мастер должен просвещать, рассказывать что да как, ненавязчиво так, но чтобы потребитель, попав к другому мастеру не стеснялся задавать вопросы. Также клиент имеет полное право требовать: соблюдения правил гигиены, выбора между аппаратным и классическим маникюром, использования той или иной продукции. Потребителю должно быть не все равно, каким лаком покроют его ногти или каким образом этот лак снимут.

А вы все еще «замачиваете»? - Нейл-мастер с мировым именем провела тренинг в Ташкенте

микромоделирование - дерзкий розовый

Первое правило – это, конечно, соблюдение гигиены. Мастер должен работать в перчатках и маске, обязательно стерилизовать все инструменты и содержать в чистоте и порядке свое рабочее место. Второе, что сегодня отмечают нэйл-мастера международного уровня, уход от классического маникюра к аппаратному, более безопасному и гигиеничному. Это, кстати говоря, касается и снятия гель-лака. Покрытие предпочтительно снимать аппаратом, нежели «замачиванием», так распространенным в нашей стране. Дело в том, что жидкость для снятия лака, в основе которой содержится ацетон, может нанести вред не только ногтевой пластине, но и организму в целом, проникая через мелкие поры ногтя и оказывая пагубное влияние на печень человека. Этот факт доказан и уже широко известен, ввиду чего во многих странах мастера отошли от этой процедуры. Гель-лак снимают аппаратом – быстро и безвредно.

А вы все еще «замачиваете»? - Нейл-мастер с мировым именем провела тренинг в Ташкенте

техника моделирования на длинных ногтях

Однако качественно сделать аппаратный маникюр способен только профессионал своего дела. Мастера-дилетанты могут нанести существенный вред ногтям. Весь секрет в правильном владении аппаратом - фрезу необходимо держать под соответствующим углом, чтобы снять только цветное покрытие, не задевая ногтевую пластину и базу. Работа поистине ювелирная, поэтому предпочитая аппаратный маникюр, не стоит доверять свои ногти неопытным мастерам. Что касается наращивания, то здесь именитые мастера отдают большее предпочтение гелю, чем акрилу. Многие нейл-дизайнеры считают гель более удобным материалом для работы и более щадящим для ногтей клиента.

А вы все еще «замачиваете»? - Нейл-мастер с мировым именем провела тренинг в Ташкенте

аквариумный дизайн - работа ташкентского мастера

Еще одной важной темой стала продукция. Сегодня рынок нейл-индустрии наводнен продуктами китайского, корейского американского и европейского производства. Палитра товаров как собственно и цен а них довольно широкая. Естественно самые низкие цены, как в прочем и качество, по мнению мастеров, у китайской продукции. Самые дорогие товары для ногтевого сервиса от американских и европейских производителей. Как считает Мария Клименок, на данное время лучшая продукция у немецкой компании LCN – широкий ассортимент товаров и потрясающее качество. К примеру, жидкость для снятия лака этой марки не содержит ацетон, вместо него основным компонентом "смывки" является ацетат, который считается более щадящим для ногтевой пластины. Также LCN разработала бескислотную база под цветное покрытие: этот состав не только не наносит вреда, но наоборот оказывает укрепляющее действие на ногти и защищает пластину при снятии гель-лака аппаратом.

А вы все еще «замачиваете»? - Нейл-мастер с мировым именем провела тренинг в Ташкенте

микромоделирование - тренд этого сезона

И самый главный вопрос, который мы оставили на десерт, что сегодня модно? Один из трендов этого года – микромоделирование - аккуратные естественные ногти короткой длины. Идеальная форма ногтевой пластины достигается за счет укрепления ногтей гелем. В процессе моделирования мастер может придать любую форму - безупречный или мягкий квадрат, округлую или треугольную форму. Сейчас это мировой тренд, который входит в моду и в нашей стране.

А вы все еще «замачиваете»? - Нейл-мастер с мировым именем провела тренинг в Ташкенте

микромоделирование "в красном цвете" - нестареющая классика

Помимо модных веяний Мария Клименок в последний день тренинга обучала наших мастеров популярному виду декорирования ногтей - аквариумному дизайну. Это, конечно, не последний писк, но данная техника направлена на развитие дизайнерских способностей мастера. Ведь здесь используются самые различные виды украшений – стразы, блёстки, рисование, украшение лепкой и песком, картинками и логотипами, накладными узорами. Создание художественного шедевра на ногте может также включать фольгу, мелкие кружева, могут использовать нити и крохотные бусинки. Для эффекта настоящего аквариума можно даже применить мелкие ракушки и песок. Нет предела для тех, кто любит и умеет фантазировать. По мере отрастания ногтевой пластины аквариумный дизайн ногтей удалять не обязательно – можно дополнять его различными деталями, продолжать узор, это также веское немаловажное преимущество этого маникюра.

А вы все еще «замачиваете»? - Нейл-мастер с мировым именем провела тренинг в Ташкенте

работа мастера - наращивание гелем, декорирование лепкой

Как говорится, тяжело в учении - легко в бою. Именно по такому принципу Мария строила работу группы в ходе тренинга, обучая как самым простым навыкам, так и выполнению сложнейших форм и дизайнерских техник. Непосвященный в тонкости маникюрного искусства человек не сразу поймет, что слово "стилет" в нейл-салоне означает не форму ножа, а один из вариантов дизайна ногтей, который представляет собой заостренный вид ногтевой пластины, постепенно сужающейся к кончику.

А вы все еще «замачиваете»? - Нейл-мастер с мировым именем провела тренинг в Ташкенте

аквариумный дизайн - контрольная работа мастера

Между прочим. если в портфолио мастера присутствуют работы, выполненные в этой технике, то он просто ас, профессионал своего дела. Поскольку "стилет" считается сложнейшим видом ногтевого дизайна. Впервые появившись в каталоге мастеров маникюра в середине 2000-х, стилеты и сейчас не оставляют равнодушными, ведь они вызывающие, нестандартные и приковывающие внимание. Помимо этого, дизайн стилетов может быть безграничным – романтический и невинный френч, классический нюд, яркий монохромный маникюр или же объемный 3D.

А вы все еще «замачиваете»? - Нейл-мастер с мировым именем провела тренинг в Ташкенте

группа мастеров на тренинге

Отметим, что тренинг продолжался пять дней. За это время 10 ташкентских мастеров ногтевого сервиса освоили несколько важных тем по наращиванию коррекции и дизайну ногтей, а также получили сертификаты о прохождении курса официального тренера LCN Марии Клименок.

Эмилия Давлетшина,
фото автора.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Загадочный или все-таки опасный «Цефтриаксон»? Минздрав рекомендует соблюдать осторожность

В Узбекистане могут отменить выездные стикеры и внедрить выдачу внутренних паспортов

Абу Мухмамед Хоросан начал давать показания

Компания GM Узбекистан намерена организовать онлайн-продажи автомобилей

Похожие статьи