Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Где найти врача в сезон уборки хлопка?

Где найти врача в сезон уборки хлопка?


Где найти врача в сезон уборки хлопка?

Уважаемая редакция! Пишет вам жительница массива «ТТЗ» Мирзо-Улугбекского района столицы Фатима Ф.


 


23 сентября у меня разболелась нога, да так, что не смогла поехать на работу. С трудом добралась до своей поликлиники №13, в регистратуре меня направили к хирургу. Кабинет оказался закрытым. Выяснилось, что врач вместе с другими медработниками направлен для участия в сборе хлопка.



Пришлось ковылять в другую поликлинику, что находится поблизости. На мое несчастье, хирург из этого медучреждения также отсутствовал по причине мобилизации на сбор хлопка.



Пришлось вернуться в первую поликлинику. Ногу я уже не чувствовала. Медработники сжалились надо мной и завели в какой-то кабинет, чтобы осмотреть больную ногу. Выяснилось, что ужасные боли происходят из-за вросшего ногтя. Что оставалось делать в сложившейся ситуации? Операцию по устранению дефекта, которая считается несложной, ввиду отсутствия профессионального врача произвела медсестра. И весьма неудачно, нога болеть не перестала, на работу я хожу с огромным трудом.



Что делать в такой ситуации людям, имеющим несчастье заболеть в сезон сбора хлопка – непонятно.



Все мы, жители Узбекистана, хорошо понимаем, что хлопок – это богатство страны, и выращенный урожай «белого золота» должен быть собран вовремя. Каждый из нас хотя бы один раз в жизни собирал хлопок. И хорошо знает, как страдают человеческие руки от колючих хлопковых коробочек и как огрубевают они после даже недельной работы на поле. Непонятно, почему в городской десант, направленный городскими властями на помощь хлопкоробам, вошли специалисты-медики высокой квалификации? Ведь хорошо известно, что главное орудие хирурга (помимо светлой головы) – чувствительные пальцы. Останутся ли они таковыми после неквалифицированного труда сборщика хлопка? И неужели в поликлинике нет других, менее квалифицированных специалистов?



Я обратила внимание, что в регистратуре было более чем достаточно весело щебечущих молодых женщин в белых халатах.



Трудно сказать, как обстоят дела в поликлинических учреждениях других районов, но в моей поликлинике получается парадоксальная ситуация, когда квалифицированный врач мобилизуется на непрофессиональный труд, а менее профессиональный персонал остается на месте.



Ходят, правда, слухи, что если специалист, на которого пал выбор, не хочет участвовать в сборе хлопка, он может внести 250 000 сумов организаторам и не появляться определенное время на рабочем месте. Может быть, и хирурги поликлиник моего жилмассива организовали себе внеочередной отпуск за собственный счет? В таком случае это их беда, а не вина…



Леша ХЛЕБНИКОВ, www.nuz.uz

Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

Весны не будет? В Узбекистане обещают снег и заморозки

С 28 марта по 11 мая в некоторых районах Ташкента ожидается отключение холодной воды

В столице открыли движение по новой развязке на метро «Новза»

Похожие статьи