Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ В Узбекистане проходят областные этапы традиционного турнира «Шахматная доска Камалота»

В Узбекистане проходят областные этапы традиционного турнира «Шахматная доска Камалота»

Один из них завершился и в Навоийской области, где состязались около 100 участников в возрасте от 8 до 19 лет.


В Узбекистане проходят областные этапы традиционного турнира «Шахматная доска Камалота»

Поддержка массового спорта и проведение любительских турниров различного уровня остается одним из приоритетных направлений деятельности по приобщению к активному досугу всех категорий населения Узбекистана. В рамках этой работы в нашей стране проводятся всевозможные спортивные мероприятия. К ним относятся и традиционные соревнования по шахматам, проходящие под эгидой Общественного движения молодежи «Камолот». В эти дни подводят итоги областных стадий этих состязаний.

В Турнире, прошедшем в Навоийской области, приняли участие свыше 100 любителей шахматной игры, где лучших определяли в нескольких возрастных группах. Также как и в предыдущие годы, областной этап турнира «Шахматная доска Камолота» прошел в увлекательной атмосфере. Активное участие в нем представителей разных возрастов свидетельствует о том, что эта игра приобретает все большую популярность в данном регионе среди молодежи. Уместно отметить, что другим фактором, подтверждающим эти выводы можно считать появление на местах секций, которые позволяют молодежи делать стартовые шаги в этом виде спорта.

Наличие довольно опытных игроков в этих состязаниях предопределило высокий уровень конкуренции. В частности, среди представителей юного возраста, были участники, побеждавшие и в республиканских стартах. И эти соревнования они рассматривают в качестве этапа подготовки к еще более ответственным турнирам сезона.

В целом, шахматисты Навоийской области выступили успешно. Ну а Мехрибон Уткирова, Барчиной Шокирова, Озода Тогайназарова, Севинч Шокирова, Гуллола Хусанова, Улугбек Шавкиддинов, Умид Хусанов, Исломбек Насыров, Ринат Раев и Шахзод Болтаев в своих возрастных группах завершили турнир с высокими показателями, и получили право на участие в республиканской стадии данных соревнований, проведение которых запланировано в Ташкенте.

Санобар МАМАДИЕВА.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте водитель «Малибу» избил молодую женщину и ее пожилого отца

Президент: «Почему, вводя пластиковые карточки, не продумали все механизмы?»

Кто освободит Самарканд из "власти тьмы"?

Президент: «На командировочные расходы сотрудников Госкомконкуренции можно было бы купить два предприятия»

Похожие статьи
Теги
Санобар Мамадиева