Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Народная приемная решает проблемы чартакцев

Народная приемная решает проблемы чартакцев

Открывшаяся недавно в Чартаке (Наманганская область) народная приемная Президента успела рассмотреть и решить около двух десятков обращений жителей района.

Народная приемная решает проблемы чартакцев

Такие данные приводит заместитель заведующего приемной Шокиржон Козаков. По его словам, за время работы приемной было рассмотрено около двух десятков заявлений, причем многие граждане обращаются устно или по телефону, но это не препятствует разбору жалоб.

Помогли в Народной приемной и Носиржону Рафикову, пострадавшему от произвола газоснабжающих организаций. Газовики обвинили гражданина его в том, что счетчик не прошел поверку, и «повесили» на него долг в размере 400 тыс. сумов. Попытки же Рафикова объяснить ситуацию работникам районного предприятия газоснабжения к успеху не привели. Отмахнулись от настырного жалобщика и другие организации.

Зато Рафикова внимательно выслушали в Народной приемной Президента Республики Узбекистан и приняли соответствующие меры. Вскоре его проблема была решена положительно – неправильно начисленную плату сняли.

Помимо жалоб на нерадивых коммунальщиков, другие часто встречающиеся претензии граждан касаются выделения земельных участков под строительство жилья, различных конфликтных ситуаций, связанных с этим, – поясняет Ш. Козаков.

Он приводит такой пример. Некая Нодира М. развелась с мужем, но никак не могла оформить в законном порядке сей факт в районном отделе загса. Тамошние сотрудники пытались всем правдами и неправдами сохранить фактически несуществующую семью, а детей у супругов не было. После обращения в Народную приемную им все же пришлось заняться этим вопросом. А Замире Комиловой в Народной приемной помогли решить многолетнюю проблему водоснабжения.

В общем, все проблемы стараемся рассматривать быстро, и при необходимости привлекаем специалистов различных организаций, – заключает заместитель руководителя Народной приемной Чартакского района Ш. Козаков.


И. РЕШЕТНИКОВ, г. Наманган.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте житель Кашкадарьи сбил пешеходов. Есть жертвы

Ташкентцев с наступающим праздником поздравляет…вертолет (фото, видео)

Певица Лола отказалась водить машину из-за камер на дорогах

С 28 марта по 11 мая в некоторых районах Ташкента ожидается отключение холодной воды

Похожие статьи
Теги
И. Решетников