Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Столичные автомобилисты начали получать «письма счастья»

Столичные автомобилисты начали получать «письма счастья»

Столичные автомобилисты начали получать «письма счастья»

Не успели полноценно заработать камеры видеонаблюдения на столичных дорогах, как уведомления о штрафах уже нашли своих адресатов.

Сегодня пользователи социальных сетей уже делятся так называемыми «письмами счастья», оперативно пришедшими на их адрес. Ночью нарушили, утром уже получили уведомление о штрафе. В одном из извещений, обнародованном в интернете, сообщается, что женщина на автомобиле марки Кобальт с ферганскими номерами 15 марта в 03:36 по улице Катартал в Ташкенте проехала на красный сигнал светофора. Теперь по законодательству женщина, на имя которой оформлен автомобиль, выплатит штраф в размере 2 МРЗП, что сегодня составляет 299.550 сумов.

Информацию о том, что уже сегодня некоторые нарушители могли получить свои «письма счастья», корреспонденту NUZ.UZ подтвердили в пресс-службе УБДД ГУВД Ташкента.

«Мы заключили договор с «Узбекистон почтаси», поэтому работа по отправке писем идет очень оперативно. Из центра в электронном виде поступает информация в главное почтовое управление, откуда заказным письмом отправляется непосредственно адресатам. Сегодня на Главпочтамт до 10 утра было отправлено определенное количество уведомлений о штрафах за правонарушения, зафиксированных начиная полуночи», - отметил глава пресс-службы УБДД Алишер Абдукадыров.

Уведомления о штрафах должны быть доставлены нарушителям в течение трех дней лично в руки.

Напомним, камеры видеонаблюдения начали фиксировать правонарушения на 115 перекрестках города с 15 марта текущего года. На первом этапе система способна распознавать два вида нарушения – превышение скорости и проезд на красный сигнал светофора. Со второго полугодия камеры будут фиксировать и другие нарушения – разговор по мобильному за рулем, непристегнутый ремень и т.д.

фото: Drivers.uz/Facebook
Комментарии
Дождались ребята! Надеюсь теперь на дорогах будет порядок!? Счастье то какое!!!!))))))
До конца схему не продумали...Если вдруг авария случилась...и тем самым пробку нельзя разрулить....Потому что если поставить регулировщика, то всем кого он пустит на красный, придёт не хилый счёт!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте житель Кашкадарьи сбил пешеходов. Есть жертвы

Ташкентцев с наступающим праздником поздравляет…вертолет (фото, видео)

Певица Лола отказалась водить машину из-за камер на дорогах

С 28 марта по 11 мая в некоторых районах Ташкента ожидается отключение холодной воды

Похожие статьи