Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ В Чусте осваивают новые виды производств

В Чусте осваивают новые виды производств

В Чусте осваивают новые виды производств

В Чустском районе Наманганской области введено за прошедший 2016 год в эксплуатацию семь предприятий, которые начали производить 14 видов товаров народного потребления, причем большинство из стали новинкой промышленности района.

В Чусте наличие больших площадей сельхозугодий позволяет фермерским и дехканским хозяйствам производить десятки тонн подсолнуха, однако сбыт семян этого растения был затруднен. Учитывая наличие такого сырья, ООО «Олмос Азимжон Тохиржон» организовало выпуск жареных семечек в кишлаке Олмос, где на современном мини-оборудовании китайского производства работают восемь выпускников местного колледжа. Ежедневно в красочных и удобных по размеру упаковках производится по 400 – 500 кг семечек, закупаемых торговыми организациями Наманганской области и Ташкента.

В свою очередь ООО «Байза Азим пулот» наладило в Чусте выпуск металлоизделий, и теперь в районе уже три предприятия, специализирующиеся на изделиях из металла: дверных и мебельных петлей, мебельной фурнитуры. Таким образом, в районе сложилась конкурентная среда в этом сегменте рынка.

Способствовали расширению ассортимента промпродукции района ООО «Савоб», «Эргашев Бехзод», частные предприятия «Савоб», «Уктамжон савдо сервис», начавшие производство трикотажных изделий, картона, гигиенической бумаги, полимерных труб, жжёного кирпича и т. п.

В целом, в 2016 году около 200 предприятий Наманганской области освоили выпуск новой продукции за счет модернизации производства.

И. РЕШЕТНИКОВ,
г. Наманган.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

В Ташкенте житель Кашкадарьи сбил пешеходов. Есть жертвы

Певица Лола отказалась водить машину из-за камер на дорогах

С 28 марта по 11 мая в некоторых районах Ташкента ожидается отключение холодной воды

Похожие статьи
Теги
И. Решетников