Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ Столичным ЗАГСам рекомендовали не расписывать учащихся лицеев и колледжей

Столичным ЗАГСам рекомендовали не расписывать учащихся лицеев и колледжей

Столичным ЗАГСам рекомендовали не расписывать учащихся лицеев и колледжей

По мнению ташкентской администрации, молодым людям, не окончившим еще лицей или колледж, вступать в брак рано. Эту информацию подтвердили корреспонденту NUZ.UZ в городском хокимияте.

Столичные власти вплотную занялись проблемой браков и разводов. Как мы писали ранее, хоким Ташкента готов пойти на самые крайние меры, чтобы улучшить общую статистику, которая в этом году продемонстрировала наихудший результат за все время – 32% разводов от общего числа заключенных браков.

Помимо предупреждений о том, что имена разводящихся будут обнародованы в печатных и телевизионных СМИ, в хокимияте намерены принимать и более реальные меры. К примеру, опять же согласно статданным, в основном разводятся молодые пары, прожившие в браке от 9 месяцев до 2 лет. Возраст супругов, готовых развестись, не превышает 30 лет. Кроме того, немало девушек и парней вступают в брак, не получив даже среднего образования. В этой связи глава столичной администрации рекомендовал не заключать браки, если один из брачующихся учится в колледже или лицее.

Такие рекомендации поступили в ЗАГСы, учебные заведения, махалли и даже туйхоны (прим.ред. – банкетные залы, специализирующиеся на проведении свадебных торжеств). В махаллях уже сформированы рабочие группы, в задачи которых входит проведение бесед с населением и молодежью, в частности, серьезности решения о заключении брака, об ответственности и важности целостности семьи.

Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Американский доллар сделает резкий скачок на валютном рынке Узбекистана

Для владельцев пластиковых карт введут уникальную услугу

В Алмазарском районе столицы задержан педофил

В Узбекистане вводится в обращение 10-тысячная купюра

Похожие статьи