Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ В Актобе осуждили семерых террористов

В Актобе осуждили семерых террористов

В Актобе осудили семерых человек, включая двоих несовершеннолетних на момент совершения преступления студентов колледжа, по обвинению в терроризме. Они признаны виновными в создании и участии в террористической группе, пропаганде терроризма и возбуждении религиозной розни и приговорены к тюрьме от шести до девяти лет.

В материалах следствия утверждается, что группа из семи человек планировала «джихад» против представителей спецслужб в Актобе, а затем теракты в ночных клубах и торговых центрах в России. В сообщении Актюбинского областного суда говорится, что лидером группировки был местный житель Сагыныш Кудайбергенов, который обязался 19 августа перед своими сообщниками «принести из дома два охотничьих ружья 16-го калибра, чтобы произвести нападения на полицейских». Далее утверждается, что 21 августа прошлого года Кудайбергенов собрал членов группы во дворе школы № 13 Актобе и принял новых членов.

Сагынышу Кудайбергенову и Куанышу Есенгулову назначено девять лет лишения свободы. Суд постановил конфисковать имущество Куаныша Есенгулова. Елеман Балтабаев и Нурхан Сейткали осуждены на восемь лет. Абильхаир Жалгас, Нуржан Сабитов и Диас Бисенгали осуждены на шесть лет тюрьмы. Совершеннолетия Нурхан Сейткали и Абильхаир Жалгас достигли, пока сидели под арестом во время следствия. Суд постановил конфисковать имущество Диаса Бисенгали.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Американский доллар сделает резкий скачок на валютном рынке Узбекистана

В Алмазарском районе столицы задержан педофил

Для владельцев пластиковых карт введут уникальную услугу

В Узбекистане вводится в обращение 10-тысячная купюра

Похожие статьи