Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ В Карелии во время турпохода погибли 11 детей

В Карелии во время турпохода погибли 11 детей

В Карелии во время турпохода погибли 11 детей
Одиннадцать детей и один взрослый из тургруппы, пропавшей на озере Сямозеро в Карелии, погибли, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Сотрудникам МЧС удалось спасти 36 человек, судьба еще четверых пока неизвестна, сообщил РИА Новости представитель республиканского главка МЧС. По его словам, 25 спасенных находятся на острове, еще 11 — в поселке Кудома.

Как сообщил в своем Twitter детский омбудсмен Павел Астахов, ЧП произошло во время сплава на байдарках по озеру. "Сильнейший шторм раскидал лодки", написал он. "Похоже, что погибли дети, которые были просто без спасжилетов. Те, кто был со спасжилетами, выплыли", — сказал Астахов позже РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, по предварительным данным, погибли дети из Москвы. "Соболезную родным и близким", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело. По данным следствия, в шторм попали три лодки из детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро", на них было 47 детей и четверо инструкторов. Одного из инструкторов задержали, с ним работают следователи.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Весны не будет? В Узбекистане обещают снег и заморозки

В Узбекистане окончилась неудачей попытка рейдерского захвата Ташкентского ЦУМа

Открытие АЗС «Лукойл» в Ташкенте может не состояться

В столице открыли движение по новой развязке на метро «Новза»

Похожие статьи