Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Ш.М.Мирзиёев подписал указ о создании приемных президента в каждом городе и районе Республики

Ш.М.Мирзиёев подписал указ о создании приемных президента в каждом городе и районе Республики

28 декабря текущего года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ о создании сразу трех новых структур, призванных обеспечить непрерывный прямой диалог с населением.

Ш.М.Мирзиёев подписал указ о создании приемных президента  в каждом городе и районе Республики

Как сообщает Правительственный портал Республики, глава Узбекистана распорядился создать Народную приемную президента на базе приемной граждан Управления делами аппарата президента, виртуальную приемную президента и Народные приемные президента в каждом районе и городе.
Основными задачами Народных приемных и Виртуальной приемной станут:

- обеспечение функционирования качественно новой и эффективной системы работы с обращениями физических и юридических лиц, направленной на полноценную защиту их прав, свобод и законных интересов;

-создание условий для безусловной реализации конституционных прав граждан на обращение к Президенту Республики Узбекистан, в Олий Мажлис, аппарат Президента Республики Узбекистан, Правительство, органы государственного управления, судебные, правоохранительные и контролирующие органы, органы государственной власти на местах, иные государственные организации (далее – государственные органы) и органы хозяйственного управления;

- организацию полного, объективного и своевременного рассмотрения обращений, поступивших в Народные приемные и Виртуальную приемную, в строгом соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц»;

- осуществление системного мониторинга и контроля за рассмотрением обращений, поступивших в Народные приемные и Виртуальную приемную и направленных по принадлежности в государственные органы и органы хозяйственного управления;

-проведение приема физических лиц и представителей юридических лиц с участием должностных лиц государственных органов и органов хозяйственного управления, в том числе посредством видеоконференцсвязи;

-широкое использование современных информационно-коммуникационных технологий в работе с обращениями путем внедрения и ведения единой электронной информационной системы по вводу, обобщению, систематизации и контролю за рассмотрением обращений, поступающих в Народные приемные и Виртуальную приемную.

Для повышения эффективности этой работы в стране будет создана специальная единая электронная информационная система по вводу, обобщению, систематизации и контролю за рассмотрением обращений, поступающих в Народные приемные и Виртуальную приемную.

Контролировать и координировать работу с обращениями граждан республики будет специально созданная в структуре аппарата Президента Республики Узбекистан Служба.

Помимо этого, Мирзиеёв возложил на должностных лиц госорганов, органов хозяйственного управления и хокимов обязанность систематически проводить выездные приемы физических лиц и представителей юридических лиц и ежемесячно предоставлять в вышеназванную Службу персональный отчет о работе с обращениями, в том числе направленными для рассмотрения Народными приемными и Виртуальной приемной.

В указе предусматривается ответственность руководителей и должностных лиц государственных органов и органов хозяйственного управления, вплоть до уголовной, за нарушение требований и норм законодательства об обращениях.

Все организационные, финансовые и материально-технические вопросы для эффективной организации деятельности Народных приемных и Виртуальной приемной главы государства должны быть решены до конца января 2017 года.

Контроль за исполнением Указа возложен на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А. и Генерального прокурора Республики Узбекистан Абдуллаева И.
Комментарии
Настоящий, Достойный Президент и Лидер своего народа !!!
Здравствуйте! Хочу но не могу получить ОВИР. Из давнишнего депорта с 2003года не лают мне Овир. Помогите пожалуйста! И правдали что скоро Стикер отменят, хочу поехать в Турцию, помогите пожалуйста. Обращалась за помощью не раз, я не преступник, я не имею плохую характеристику, я не враг, у меня не было судимости, и я не была в заключении. НУ ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ МНЕ НЕ ДАЮТ СТИКЕР...? ПРОШУ ВАС РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ. Я ВСЕГО ЛИШЬ ХОЧУ ПОЕХАТЬ ЗАГРАНИЦУ!
Настоящий, Достойный Президент и Лидер своего народа !!! Отличное представление ситуации в стране и его перспектив развития ! Горжусь и предвижу реальные сдвиги в экономике и состоянии граждан. Нужно помнить, что важным показателем уровня "состояния экономики страны" являются общественный порядок в стране, его спокойствие, а также стремление (желание) всех граждан - бизнесменов и з в н е работать в Узб-не .

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

Весны не будет? В Узбекистане обещают снег и заморозки

В столице открыли движение по новой развязке на метро «Новза»

Еще один мост: Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом нового путепровода у Северного вокзала

Похожие статьи