Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ НК «Узбектуризм» преобразовали в Госкомитет по развитию туризма

НК «Узбектуризм» преобразовали в Госкомитет по развитию туризма

НК «Узбектуризм» преобразовали в Госкомитет по развитию туризма

Указом Президента, направленным на ускоренное развитие туристской отрасли страны, Национальная компания «Узбектуризм» преобразована в Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма с отделениями и уполномоченными представителями в регионах.

Комитет определен уполномоченным государственным органом в сфере туризма. В этой связи на ведомство возложен ряд задач. В их числе лицензирование туроператорской деятельности, обязательная сертификация туруслуг, осуществлению инспекционного контроля за соответствием туруслуг обязательным требованиям и стандартам.

Госкомитету поручено совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в трехмесячный срок внести в Кабмин Концепцию развития туристской отрасли Узбекистана на среднесрочную перспективу, а также Программу конкретных мер по реализации Концепции в 2017-2021 годах.

Следует отметить, что деятельность Госкомитета будет направлена, прежде всего, не на осуществление контрольных и административных функций, а на всемерное содействие повышению предпринимательской активности в сфере туризма, устранение всех преград и барьеров, препятствующих развитию туризма, развитие конкуренции на рынке туристских услуг.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

Весны не будет? В Узбекистане обещают снег и заморозки

С 28 марта по 11 мая в некоторых районах Ташкента ожидается отключение холодной воды

В столице открыли движение по новой развязке на метро «Новза»

Похожие статьи