Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ Шавкат Мирзиёев посетил Сергелийский район столицы

Шавкат Мирзиёев посетил Сергелийский район столицы

Шавкат Мирзиёев посетил Сергелийский район столицы

Исполняющий обязанности Президента Республики Узбекистан, Премьер-министр Шавкат Мирзиёев 25 сентября посетил Сергелийский район Ташкента и ознакомился с осуществляемыми здесь благоустроительными работами, ходом подготовки жилья и объектов социальной сферы к осенне-зимнему сезону.

Особое внимание было уделено вопросам строительства на месте старых обветшавших зданий новых, дальнейшего улучшения условий проживания в многоквартирных домах, повышения качества коммунального обслуживания с учетом требований и запросов населения, внедрения в эту сферу экономически эффективных методов.

В ходе встречи, прошедшей с участием представителей общественности, руководителей города и специалистов, Шавкат Мирзиёев особо остановился на реализации имеющей приоритетное значение для Ташкента крупной программы – запланированном на период 2017-2022 годов строительстве 500 многоквартирных домов в Сергелийском районе. Состоялся обмен мнениями с ответственными руководителями и специалистами по обеспечению этих жилых домов инфраструктурой, отвечающей современным требованиям.

Этот важный проект позволит обеспечить новым жильем почти 30 тысяч семей. Примечательно, что квартиры в этих домах будут предоставляться на основе льготного ипотечного кредита.

Обсуждался еще один важный вопрос – возведение новых парков отдыха во всех районах столицы, увеличение территорий зеленых зон. Были намечены конкретные задачи по строительству новых транспортно-коммуникационных сетей, культурно-бытовых объектов, ускорению проектирования строительства линий надземного метро.

Шавкат Мирзиёев отметил, что эти важные проекты, которые намечено осуществить в ближайшем будущем, откроют большие перспективы в плане дальнейшего повышения возможностей и потенциала не только Сергелийского района, но и Ташкента в целом. В ходе встречи отмечалось, что в центре постоянного внимания должен быть вопрос повышения уровня и качества жизни жителей столицы, осуществления грандиозного объема работ по благоустройству и озеленению, словом, обеспечения растущих потребностей людей.

На встрече были также заслушаны отчеты руководителей ответственных министерств и ведомств по всестороннему укреплению порядка и дисциплины в Ташкенте, строгому соблюдению паспортно-визового режима. По всем обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения.
Комментарии
Интересно, кто будет строить ?
Государство или частники...
От этого проста будут зависеть цены
Да это хорошее решение было бы хорошо если бы поломать старый дом и построить новый я давно мечтаю
Екатерина
Двух этажки которые хотят сносить, старые будут ли обеспечивать другими квартирами?
Здравствуйте. На сергелях те дома которые будут сносить буду обеспечивать другими квартирами. И по какому принципу. По прописке или по плащади. Очень переживаем .
Наталия Рустамова
Я живу на спутнике-4 но кирпичные 2х этажки что будет с нами
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Алмазарском районе столицы задержан педофил

В Чиланзарском районе столицы произошел сильный пожар (фото, видео)

Сегодня ночью в Шайхантахурском районе столицы совершено крупное ограбление

В Узбекистане готовят первый зарубежный визит Шавката Мирзиёева

Похожие статьи