Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ Сенат Узбекистана одобрил закон о милиции

Сенат Узбекистана одобрил закон о милиции

Сенат Узбекистана одобрил закон о милиции

24 августа в ходе пленарного заседания сенаторы рассмотрели Закон Республики Узбекистан «Об органах внутренних дел», подготовленный и внесенный в нижнюю палату парламента Кабинетом Министров, передает UzReport.

В ходе заседания отмечалось, что данный закон четко определяет систему и структуру органов внутренних дел, их права, обязанности и полномочия, требования к их сотрудникам, а также меры их правовой и социальной защиты. В законе закрепляются основные задачи, направления и принципы деятельности органов внутренних дел. На них возлагаются задачи по обеспечению защиты прав, свобод и законных интересов граждан, общественного порядка и общественной безопасности, собственности юридических и физических лиц.

Установление конкретных обязанностей органов внутренних дел, в том числе по защите прав, свобод и законных интересов граждан, собственности юридических и физических лиц, предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, других правонарушений, обеспечению безопасности граждан в общественных местах повышает их ответственность перед обществом и государством. В законе особое место отводится основным требованиям к приему на службу в органы внутренних дел, условиям ее прохождения.

Как отметили сенаторы, данный закон будет способствовать укреплению авторитета органов внутренних дел, обеспечению законности в их деятельности, а также повышению ответственности сотрудников по исполнению возложенных на них задач.

Закон одобрен Сенатом и вступит в силу через шесть месяцев после подписания Президентом и обнародования в СМИ.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте водитель «Малибу» избил молодую женщину и ее пожилого отца

Президент: «Почему, вводя пластиковые карточки, не продумали все механизмы?»

Президент: «На командировочные расходы сотрудников Госкомконкуренции можно было бы купить два предприятия»

Шавкат Мирзиёев не удовлетворён работой чиновников в сфере здравоохранения

Похожие статьи