Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Автобусные маршруты не будут дублировать линии метрополитена

Автобусные маршруты не будут дублировать линии метрополитена

Автобусные маршруты не будут дублировать линии метрополитена

В ближайшее время планируется произвести оптимизацию городских и пригородных маршрутов для привлечения пассажиропотока в метрополитен. Об этом сообщила пресс-служба Минфина, ссылаясь на определенные пункты постановления Президента «О мерах по дальнейшему развитию и повышению эффективности деятельности Ташкентского метрополитена».

Сообщается, что для повышения эффективности организации и увеличения рентабельности пассажирских перевозок ГУП «Тошкент метрополитени» будут оптимизированы существующие городские и пригородные и исключить дублирование маршрутов наземных видов транспорта с линиями метрополитена. Также планируется изменить протяженность и схемы движения отдельных маршрутов наземных видов транспорта, подвозящих пассажиров к станциям метрополитена и осуществить строительство конечных пунктов маршрутов наземного транспорта возле станций метро.

Напомним, что в целях усовершенствования структуры управления ГУП «Тошкент метрополитени», дальнейшего развития сети метрополитена, увеличения пассажиропотока, повышения эффективности и рентабельности финансово-хозяйственной деятельности за счет внедрения современных технологий ГУП «Тошкент метрополитени» было включено в организационную структуру АО «Узбекистон темир йуллари».

Также ранее сообщалось, что уже начато возведение надземной линии метро, соединяющей Сергелийский район с другими концами города, и продолжено строительство Юнусабадской ветки метрополитена.

фото: NUZ.UZ
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

В Ташкенте житель Кашкадарьи сбил пешеходов. Есть жертвы

Певица Лола отказалась водить машину из-за камер на дорогах

С 28 марта по 11 мая в некоторых районах Ташкента ожидается отключение холодной воды

Похожие статьи