Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ В Узбекистане создан благотворительный Фонд имени Ислама Каримова

В Узбекистане создан благотворительный Фонд имени Ислама Каримова

В Узбекистане создан благотворительный Фонд имени Ислама Каримова

Лола Каримова-Тилляева сообщила на своей официальной странице в Facebook о создании благотворительного Фонда имени Ислама Каримова. Одна из основных задач Фонда – это популяризация исторического, культурного и литературного наследия Узбекистана внутри страны и за её пределами.

"Прошло два с половиной месяца с момента ухода Первого Лидера нашего государства. В целях увековечивания памяти и жизненных принципов моего отца, мы с мамой учредили благотворительный общественный Фонд имени Ислама Каримова. В планах Фонда имени Ислама Каримова – создание музея первого Президента Узбекистана, а также публикация работ об Отце-основателе государственности нашей независимой Республики", - говорится в сообщении младшей дочери первого Президента страны.

Фонд Ислама Каримова намерен реализовывать различные научно-просветительские и культурные программы с целью обучения и развития потенциала нашей молодёжи, а также повышения квалификации преподавателей вузов, учителей и медицинских работников. Также будет осуществляться выдача грантов одаренной молодежи для обучения в лучших отечественных и зарубежных университетах. В целях развития отечественной науки в Узбекистане, нами также предполагается выдача грантов для поддержки научно-исследовательской деятельности.

По словам Лолы Каримовой-Тилляевой, Фонд будет уделять особое внимание развитию узбекского языка. В планах - предоставление грантов на осуществление переводов и публикаций произведений узбекской классики и работ современных авторов на иностранные языки. Важной задачей Фонда является осуществление издательской деятельности. В планах - создание и публикация трудов, посвященных богатым национальным традициям, культуре, литературе, ремесленничеству и другим достижениям, которыми может по праву гордиться наш народ. Фондом планируется также осуществлять поддержку национального ремесленничества. Передаваясь из поколения в поколение, национальные ремёсла составляют неотъемлемую часть культурного наследия нашего народа. Важной целью мы ставим их возрождение. Фонд Ислама Каримова будет также работать в тесном партнерстве с детской благотворительной организацией «Ты не одинок», которая вот уже 14 лет ответственно осуществляет гуманитарные программы по всесторонней поддержке детей, оказавшихся без попечения родителей, детей и молодежи с ограниченными возможностями.

"В заключение хочу отметить ещё одно важное направление деятельности Фонда – это развитие и консолидация национальной школы современного искусства Узбекистана. Фондом планируется собрание лучших работ авторов, а также организация выставок работ именитых и молодых узбекских мастеров. Я искренне надеюсь, что деятельность Фонда Ислама Каримова поможет многим нашим гражданам в реализации своего потенциала, поддержит богатую культурную жизнь страны и поможет процветанию нашего исторического наследия. Я прошу Господа, чтобы благословил душу моего отца на том свете, и чтобы на этом, всем нашим хорошим, благородным начинаниям, во имя процветания нашего Узбекистана, было суждено осуществиться!", - заключила Лола Каримова-Тилляева.

на фото Лола Каримова-Тилляева и Татьяна Каримова в рабочем кабинете Ислама Каримова в резиденции Оксарой
фото взято с официальной страницы Лолы Каримовой-Тилляевой в Facebook
Комментарии
здравствуйте, Скажите пожалуйста, а ваш фонд занимаеться помощью детям больных раком, У моей знакомой двое детишек-близняшек, у одного из детей у ребенка рак, нейробластома 2 степени, здесь его вскрыли и зашили, сказав что они побоялись его прооперировать, мы созванивались с клиникой в израили там их могут принять, но таких денег ей никогда не заработать, Она без мужа, денег практически не хватает на ед, что тут говорить о лечении, помогите ей пожалуйста ,ЕЕ КОНКТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН +998933974843,, ВРЕМЯ ОСТАЕТЬСЯ МАЛО НУЖНА ПОМОЩЬ,
Может фонд помочь больному парню на аперацию нужны деньги. .отказали почки он на гимодеализе борюсь за жизнь его помогите будем весьма благодарны 998903530955 Эльвиза. ..
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

Весны не будет? В Узбекистане обещают снег и заморозки

С 28 марта по 11 мая в некоторых районах Ташкента ожидается отключение холодной воды

В столице открыли движение по новой развязке на метро «Новза»

Похожие статьи