Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ В Ташкенте отопительный сезон начнется с 19 октября

В Ташкенте отопительный сезон начнется с 19 октября

В Ташкенте отопительный сезон начнется с 19 октября

Хоким Ташкента Рахмонбек Усманов подписал решение, согласно которому в столице Узбекистана начат отопительный сезон. Об этом сообщила информационная служба хокимията.

Согласно документу, с 19 октября отопление будет включено на объектах социальной сферы (образовательные, медицинские и другие учреждения). С 20 октября тепло придет в многоэтажные жилые дома города.

В решении хокима соответствующим службам, хокимиятам районов и ТЧСЖ поручено качественно провести отопительный сезон, обеспечив всех потребителей тепловой энергией и горячей водой.

Отметим, что по правилам технической эксплуатации жилищного фонда начало отопительного сезона зависит от температуры за окном. А именно, если в течение 5 суток устанавливается понижение среднесуточной температуры наружного воздуха ниже 8 градусов тепла.

Напомним, сегодня в столице выпал первый снег, температура воздуха днем - +4 - +6 градусов, ночью столбик термометра опустится до 0.
Комментарии
Огромное спасибо нашему хокиму!!! Он подумал о том,чтобы люди не испытывали неудобств в связи с переменой в погоде.Однако те люди,которые исполняют эти решения не всегда увы ответственно подходят к этому. Простой пример: я живу возле ТГ Некст. Сегодня 22 октября,но наши службы как будто о нас позабыли, никаких попыток включить отопление совершенно не было,хотя в соседнем Мирабадском районе еще со среды его подключили. Пыталась я дозвониться по телефону 1055...там никто не поднимает...звонила в ассоциацию ТСЖ по нашему Яккасарайскому району...увы ничего определенно го не услышала.Махалля не в курсе,в ТСЖ тоже....только обещают.Зато все коммунальные услуги они почему то хотят заранее получить...даже желания никакого нет им оплачивать за то,что они не работают толком. Вот и получается,что вместо того чтобы оплачивать их не существующие услуги,я отложенную на карточке сумму трачу на то,чтобы оплатить электроэнергию,которую не потратила бы если не пришлось из за холода в квартире включать обогреватель.За сутки вообще прилично набегает. Уверена,что подобное испытывают и другие жильцы,но просто боятся куда либо звонить или писать.Очень обидно,что они так с нами поступают. Это все таки их работа и они на ней не бесплатно трудятся.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Американский доллар сделает резкий скачок на валютном рынке Узбекистана

Для владельцев пластиковых карт введут уникальную услугу

В Алмазарском районе столицы задержан педофил

В Узбекистане вводится в обращение 10-тысячная купюра

Похожие статьи