Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Две «скорые» от ЮНФПА

Две «скорые» от ЮНФПА

Две «скорые» от ЮНФПА

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан получило в дар от Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) два автомобиля скорой помощи. Каждый из них оснащен кувезом для новорожденного и всем необходимым оборудованием для поддержки матери и новорожденного во время перевоза их в медучреждения.

Проект реализован в рамках Страновой Программы сотрудничества в Узбекистане, реализуемой ЮНФПА и Министерством здравоохранения республики. Также акция по передаче автомобилей приурочена к отмечаемому в стране Году здоровой матери и ребенка. На протяжении двадцати лет ЮНФПА совместно с правительством Узбекистана работает над увеличением доступности медицинских услуг для женщин и детей, отвечающих современным требованиям.

Г-жа Миеко Ябута, Представитель ЮНФПА в Узбекистане, отметила эффективность действующих в стране государственных программ по уменьшению материнской заболеваемости и смертности, охране здоровья детей. Среди недавних достижений медицины в этой сфере выделяется появление системы регионализации неотложной акушерской помощи, позволяющей принять действенные меры для помощи беременной женщине в зависимости от ее состояния. Новые автомобили скорой помощи, имеющие соответствующее оборудование, стали вкладом ЮНФПА в дальнейшее развитие качества медицинской помощи женщинам и детям республики.

Анна НИМ.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

Весны не будет? В Узбекистане обещают снег и заморозки

С 28 марта по 11 мая в некоторых районах Ташкента ожидается отключение холодной воды

В столице открыли движение по новой развязке на метро «Новза»

Похожие статьи
Теги
Анна Ним