Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ Facebook намерен искоренить «фейковые» новости

Facebook намерен искоренить «фейковые» новости

Facebook намерен искоренить «фейковые» новости
Социальная сеть Facebook разработала инструменты для борьбы с ложными («фейковыми») новостями. Об этом говорится в заявлении компании.
Теперь пользователи, заметив в своей ленте недостоверную новость, смогут нажать на верхний правый сектор поста и выбрать пометку о том, что сообщение является ложным.

Информацию, вызывающую сомнение, Facebook будет отправлять организациям, занимающимся проверкой фактов. Если эксперты согласятся с тем, что сообщение «фейковое», ему будет присвоен «спорный» статус.

Эти новости не исчезнут из соцсети, ими можно будет поделиться, однако в таком случае пользователь получит еще одно предупреждение о том, что новость является «спорной». «Спорные» сообщения будут реже появляться в новостных лентах пользователей Facebook. Кроме того, Facebook водит алгоритм, который больше не даст возможности спамерам действовать в соцсети под именами реальных новостных организаций.

Как отметил вице-президент компании по работе с новостями Джон Хеджмен, в соцсети понимают необходимость борьбы с распространением ложных сообщений, но в то же время Facebook намерен сохранить свою роль в качестве открытой площадки для обмена информацией.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане могут отменить выездные стикеры и внедрить выдачу внутренних паспортов

Загадочный или все-таки опасный «Цефтриаксон»? Минздрав рекомендует соблюдать осторожность

Абу Мухмамед Хоросан начал давать показания

Поступок Умара из московского «Фудсити» повторил его казанский тёзка

Похожие статьи