Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Международная конференция по M2M технологиям прошла в Ташкенте

Международная конференция по M2M технологиям прошла в Ташкенте

Оператор мобильной связи компания Ucell, провел вторую международную конференцию, посвященную развитию рынка М2М (Machine-to-Machine) в Узбекистане.

Международная конференция по M2M технологиям  прошла в Ташкенте

Конференция под девизом «Будущее уже здесь»: продолжение следует» собрала ведущих местных и зарубежных бизнесменов ИТ-сектора - ИТ-специалистов, энергетиков, владельцев инновационных бизнесов и представителей крупных промышленных предприятий.

В конференции также приняли участие производители интеллектуальных систем, интеграторы, разработчики программного обеспечения и специалисты в области информационной безопасности.

В числе целей данной конференции значились: обсуждение перспектив развития и оптимизации бизнес процессов с использованием M2M технологий, анализ главных мировых трендов, к примеру, концепции «Интернет вещей», а также новой технологии «Умный дом», пользующейся сегодня все большей популярностью.

В рамках конференции также прошли панельные дискуссии, участники которой обсудили возможности и варианты применения международного опыта в создании систем М2М, адаптированных к реалиям нашей страны.

Международная конференция по M2M технологиям  прошла в Ташкенте
«Компания Ucell занимает лидирующие позиции на местном рынке, относясь к M2M технологиям, как к технологиям стратегической важности для развития страны. Ucell лидирует и в сегменте предоставляемых М2М решений для бизнеса, по доступности тарифов, а также проводит образовательные программы, повышая уровень знаний в данной области.Мы очень рады организовывать столь масштабное мероприятие во второй раз инадеемся, что участники получат всю необходимую информацию по дальнейшему усовершенствованию М2М технологий в Узбекистане», - отметилАлишер Хамидов, директор департамента по продвижению бизнес решений.

Организованная в прошлом году первая M2M конференция от компании Ucell "Будущее уже здесь" вызвала широкий резонанс среди специалистов и представителей прессы. В рамках первой конференции была организована выставка платформ для создания решений в области промышленного «Интернета вещей».

Международная конференция по M2M технологиям  прошла в Ташкенте

Инновационная, удобная и полезная как для бизнеса, так и для обычного пользователя технология М2М позволяет устройствам обмениваться информацией друг с другом без участия человека. Уже сегодня высокая эффективность использования этих технологий наблюдается на мировых рынках, особенно в таких сферах как: здравоохранение, логистика, торговля, обеспечение безопасности, в платежных системах, в проектах класса «умный дом», в организации «электронного правительства», контроле и учете энергоресурсов.

Узбекский рынок M2M технологий довольно молодой. Согласно исследованию компании, J’son & Partners, доля узбекского рынка М2М пока составляет всего 1% на рынке стран СНГ. Один из секторов, в котором М2М-решения могут принести существенный вклад по оптимизации, снижению расходов и соответственно сохранению ресурсов, энергетический. Энергосистема Узбекистана, на сегодняшний день, полностью обеспечивает потребность народного хозяйства и населения Республики в электроэнергии. Но к ресурсам надо относиться бережно, и M2M решения могут усовершенствовать применяемые технологии по учету и использованию энергоносителей.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

В Ташкенте житель Кашкадарьи сбил пешеходов. Есть жертвы

Певица Лола отказалась водить машину из-за камер на дорогах

С 28 марта по 11 мая в некоторых районах Ташкента ожидается отключение холодной воды

Похожие статьи
Теги
Умный дом, М2М технологии, Ucell