Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ В Германии достигнута договоренность о подписании Меморандума о сотрудничестве между ЕЭК и CEN/CENELEC

В Германии достигнута договоренность о подписании Меморандума о сотрудничестве между ЕЭК и CEN/CENELEC

10 - 12 октября во Франкфурте-на-Майне (Германия) делегация Евразийской экономической комиссии во главе с директором Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Арманом Шаккалиевым приняла участие в работе Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии (МЭК).

В Германии достигнута договоренность о подписании Меморандума о сотрудничестве между ЕЭК и CEN/CENELEC


На встрече было обсуждено развитие стандартизации на международном и региональном уровнях, новых направлений в области умных технологий, промышленной автоматизации, цифровой промышленности и т.д.

В ходе сессии Арман Шаккалиев подчеркнул: «Участие в мероприятиях, подобных Генеральной сессии МЭК, существенно улучшает взаимодействие Комиссии с международным экспертным сообществом в сфере технического регулирования и стандартизации».

Представители ЕЭК провели переговоры с генеральным секретарем МЭК Франсом Вреесвийком, исполнительным секретарем систем
МЭКEx и МЭКQ Крисом Агиусом, исполнительным секретарем и ответственным за систему МЭКRe Керри Макманамой. Рассмотрены вопросы использования международных услуг по оценке соответствия в качестве инструмента соответствия требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза, расширения использования схем сертификации электрооборудования, работающего во взрывоопасных средах (МЭКEx) для продукции, услуг и персонала, по которым Россия занимает в ЕАЭС лидирующие позиции. Проанализированы экономические выгоды от использования этих схем для всех стран ЕАЭС.

Стороны договорились разработать Дорожную карту по реализации Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и МЭК, подписанного в Москве в 2013 году.

В ходе переговоров с президентом Европейского комитета по электротехнической стандартизации (CENELEC) Бернхардом Тисом, вице-президентом CENELEC Вим де Кисселем и генеральным директором СEN-CENELEC Еленой Сантьяго обсуждался проект Меморандума о сотрудничестве между Комиссией и CEN/CENELEC. Достигнута договоренность о подписании Меморандума в ближайшее время.

Арман Шаккалиев отметил: «Сотрудничество с МЭК и CEN/CENELEC позволит нам использовать в работе наилучшие международные практики в процессе технического нормирования в Евразийском экономическом союзе».
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

Весны не будет? В Узбекистане обещают снег и заморозки

С 28 марта по 11 мая в некоторых районах Ташкента ожидается отключение холодной воды

В столице открыли движение по новой развязке на метро «Новза»

Похожие статьи
Теги
ЕАЭС