Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм

Праздничный «HO-HO-HO ART»

Праздничный «HO-HO-HO ART»

Галерея BONUM FACTUM завершила 2015 год предпраздничной выставкой-распродажей картин «HO-HO-HO ART», которая состоялась 26 декабря.

В украшенном к Новому году выставочном зале галереи разместилась большая и разнообразная коллекция картин, предоставленных художниками для акции. Каждая была украшена винтажной елочной игрушкой и загадочным свитком – пожеланием от художника на будущий год.
Праздничный «HO-HO-HO ART»

В оформлении полотен отсутствовала всего одна деталь – ярлычки с именем художника и названием картины. Несомненно, знатоки и ценители могут определить авторов работ и без подсказки. А вот менее опытным посетителям выставки эта информация бы совсем не помешала. И, конечно, хотелось бы отметить поименно авторов наиболее запомнившихся полотен, хотя все выставленные работы были прекрасны по-своему. Однако придется ограничиться только одним именем – три огромных картины Аслиддина Каламова буквально завораживали не только своей красотой, но и ощутимой энергетикой. К ним хотелось возвращаться снова и снова, открывая новые слои смыслов в многомерной, подвижной вселенной художника, заполненной образами и символами.
Праздничный «HO-HO-HO ART»

Посреди зала разместилась экспозиция с менее масштабными работами, а также картинами и вещами художников, предназначенными для аукциона. Перед основной частью мероприятия публика получила возможность рассмотреть и оценить все выставленные картины. Также для просмотра была открыта «непраздничная» часть экспозиции в нижнем выставочном зале.
Праздничный «HO-HO-HO ART»

Обещанный организаторами Дед Мороз мгновенно собрал вокруг себя оказавшихся на выставке детишек и примкнувших к ним взрослых. После непременного хоровода вокруг елки, в котором старшее поколение участвовало едва ли не с большим энтузиазмом, чем малышня, Дед Мороз перешел к основной части программы, выступив в роли аукционера. Картины стоимостью от 9 999 до 999 999 сумов уходили с переменным успехом.
Праздничный «HO-HO-HO ART»

Не выдержав накала аукционных страстей, Дед Мороз вскоре удалился в более прохладные края, но Снегурочки из числа сотрудниц галереи, а также присутствующие художники приняли у него эстафету, доведя торги до конца.

Счастливчикам, которые приобрели в этот день работы узбекистанских художников, можно только позавидовать. Но стоит отметить, что и все остальные гости галереи кое-что унесли с собой: им достались яркие впечатления от встречи с прекрасным и праздничное настроение.

Анна НИМ.
Фото Раисы КРАПАНЕЙ.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане могут отменить выездные стикеры и внедрить выдачу внутренних паспортов

Загадочный или все-таки опасный «Цефтриаксон»? Минздрав рекомендует соблюдать осторожность

Абу Мухмамед Хоросан начал давать показания

В Узбекистане для предпринимателей будет упрощена процедура реализации объектов госсобственности

Похожие статьи
Теги
BONUM FACTUM, Анна Ним