Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ В Ташкенте состоится концерт Центрально-Азиатской Академии Современной Музыки

В Ташкенте состоится концерт Центрально-Азиатской Академии Современной Музыки

В Ташкенте состоится  концерт Центрально-Азиатской Академии Современной МузыкиВ столице Узбекистана пройдет концерт молодых исполнителей Центрально-Азиатской Академии Современной Музыки из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Вторая часть музыкального проекта "Playing Together" (Играя вместе) откроется 12 ноября 2015 года в Ташкенте гастролями участников Академии по столицам Центральной Азии.

Музыканты покажут любителям музыки всё что было наработано прошлым летом в ходе Центрально-Азиатской Академии Современной Музыки, работа которой проходила с 15 июля по 5 августа 2015 г. в Бишкеке (Кыргызстан). В течении трех увлекательных недель группа молодых и талантливых музыкантов приняла участие в серии мастерклассов, лекций и концертов, сообщили в посольстве США в Ташкенте.

Центрально-Азиатская Академия Современной Музыки и Концертный Тур представляют собой ряд концертов и мероприятий посвященных развитию новой музыки в Центральной Азии и укреплению профессиональных связей, достигнутых в ходе летних встреч. Молодые исполнители из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана примут участие в гастролях насыщенных интерактивными семинарами и тренингами, увлекательными и оригинальными практическими занятиями и репетициями, а также целой серией концертов и мультимедийных проектов. На них прозвучит музыка самых разных жанров и стилей: от традиционной центрально-азиатской — до современной экспериментальной.

В основе всей Академии лежит методика "коллективной композиции", разработанная и успешно воплощенная во многих проектах известным композитором из Узбекистана Артёмом Кимом и ташкентским музыкантом и медиа-художником Сухробом Назимовым.

Для работы с участниками Академии приглашены ведущие педагоги из разных стран: Друба Гош (Индия), Нурланбек Нышанов (Кыргызстан), Кенни Савельсон (США), Артём Ким, Алибек Кабдурахманов и Джахонгир Шукуров (Узбекистан). Педагоги ставят задачей не просто погрузить молодых musicians в информационное поле современной музыки, но дать толчок активному неформальному и дружескому общению, призванному создать условия для дальнейшего действенного партнерства между творческими людьми разных стран.

Источник
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив