Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ Omnibus приглашает Йоханнеса Кретца

Omnibus приглашает Йоханнеса Кретца

Omnibus приглашает Йоханнеса Кретца Ансамбль Omnibus даст совместный концерт с австрийским исполнителем электроакустической музыки и композитором Йоханнесом Кретцем (Johannes Kretz).

Концерт состоится 6 июня 2015 года в театре Марка Вайля «Ильхом». Он пройдет в рамках международного образовательного проекта Omnibus Laboratorium-2015. На вечере будут исполнены сочинения Йоханнеса Кретца.

Гость проекта родился в Вене в 1968 году. Окончил Венскую Академию Музыки, где изучал композицию и педагогику, и Венский Университет, где занимался математикой. Кроме того, один семестр Кретц проучился в IRCAM (Париж) у Marco Stroppa и Brian Ferneyhough.

Йоханнес Кретц организовал совместно с другими музыкантами несколько ансамблей: NewTonEnsmble, European Bridges, дуэт TOUCHING, ikultur.com. Также он был в числе создателей международной композиторской группы PRISMA и ряда музыкальных фестивалей, проходивших в Вене.

Сейчас музыкант работает в Венском университете музыки и исполнительского искусства. С 1997 года он преподает там компьютерную музыку, с 2001-го - музыкальную теорию, с 2004-го - композицию. В 2008-м Йоханнес Кретц был назначен руководителем Центра инновационных музыкальных технологий при университете, в 2013-м - деканом и руководителем факультета композиции и электро-акустики.

Анна НИМ.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте водитель «Малибу» избил молодую женщину и ее пожилого отца

Кто освободит Самарканд из "власти тьмы"?

В Узбекистане могут отменить выездные стикеры и внедрить выдачу внутренних паспортов

Загадочный или все-таки опасный «Цефтриаксон»? Минздрав рекомендует соблюдать осторожность

Похожие статьи
Теги
Театр Ильхом, Анна Ним