Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ Проект «Cellomondo» представят в Ташкенте

Проект «Cellomondo» представят в Ташкенте

Проект «Cellomondo» представят в Ташкенте Ансамбль Omnibus представит ташкентской публике свою совместную программу с виолончелисткой из Австрии Катариной Гросс. Концерт состоится 5 июня 2015 года в 18:30 в театре Марка Вайля «Ильхом».

Катарина Гросс – автор проекта «Cellomondo», запущенного в 2014 году. Он заключается в том, что композиторы и их студенты из разных стран сочинили произведения для соло виолончели, исполненные затем Катариной Гросс. Дебютное выступление проекта состоялось в ноябре 2014 в Институте электронной музыки и акустики в Граце. В программу концерта «Cellomondo» вошла музыка Вероники Симор, Кристофера Вуда, Сенг-А О, Джейсона Поста, Аурелио Едлер-Копса, Дугала МакКиннона, Йоханнеса Кретца, а также Джахонгира Шукурова и Артема Кима – узбекистанских композиторов и музыкантов, основателей ансамбля Omnibus. Артем Ким также является музыкальным руководителем театра «Ильхом». Сочинения обоих композиторов неоднократно исполнялись европейскими музыкантами на различных фестивалях.

Концерт будет сопровождаться показом видеоарта Сухроба Назимова – еще одного из основателей ансамбля Omnibus. Музыкант и продюсер Сухроб Назимов занимается видеоартом с 2008 года. Его работы участвовали в показах видеоарта в Ташкентском Музее кино, а также демонстрировались в Екатеринбурге, Берлине и Амстердаме.

Анна НИМ.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте водитель «Малибу» избил молодую женщину и ее пожилого отца

Кто освободит Самарканд из "власти тьмы"?

В Узбекистане могут отменить выездные стикеры и внедрить выдачу внутренних паспортов

Загадочный или все-таки опасный «Цефтриаксон»? Минздрав рекомендует соблюдать осторожность

Похожие статьи
Теги
Театр Ильхом, Анна Ним