Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Ансамбль Omnibus преподает в Академии

Ансамбль Omnibus преподает в Академии

Ансамбль Omnibus преподает в Академии

С 1 по 6 октября 2016 года в Алматы проходит Центрально-Азиатская Академия современной музыки «Играя вместе». Нашу страну на ней представляет ансамбль Omnibus.

Проект, организованный Omnibus совместно с CEC ArtsLink при поддержке Государственного Департамента США, посвящен 25-летию независимости стран Центральной Азии. Его цель – помощь молодежи. В числе участников Академии - лучшие молодые музыканты из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Для них организованы семинары и лекции, которые помогут ученикам Академии повысить уровень своего мастерства.

В числе преподавателей – музыканты узбекистанского ансамбля Omnibus, а также музыканты и композиторы из США: Сара Альден (Sarah Nicole Alden), Дэвид Кроуэл (Aron David Lee Crowel) и Роберт Блэк (Robert Black).

За пять дней занятий ученики и преподаватели создадут концертную программу, пользуясь методикой ансамбля Omnibus «коллективная композиция». Тема работы – синтез фольклора и современной классики. Затем музыканты представят свое творчество на суд зрителей в шести городах центральноазиатских республик. В гастрольном графике - Алматы, Астана, Ашгабад, Бишкек, Душанбе и Ташкент.

Концерт в Ташкенте состоится 11 октября 2016 года в театре Марка Вайля «Ильхом». Начало вечера - в 18.30. Как сообщается на сайте театра, вход на концерт – строго по пригласительным. Получить их можно в театральной кассе.

Анна Ним.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

Весны не будет? В Узбекистане обещают снег и заморозки

С 28 марта по 11 мая в некоторых районах Ташкента ожидается отключение холодной воды

В столице открыли движение по новой развязке на метро «Новза»

Похожие статьи
Теги
Анна Ним