Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Выставка фотографа Султанбая Дехканова открылась в Ташкентском Доме фотографии

Выставка фотографа Султанбая Дехканова открылась в Ташкентском Доме фотографии

Выставка фотографа Султанбая Дехканова открылась в Ташкентском Доме фотографии

В преддверии 25-летнего юбилея независимости республики в Ташкентском Доме фотографии состоялась персональная выставка Султанбая Дехканова "Юрт мадхи" ("Во славу Родины").

Как сообщает kultura.uz, на счету фотографа – уже 18 персональных выставок, однако в столице прошли только две из них.

Султанбай Дехканов окончил в 2004 году факультет журналистики Национального университета Узбекистана и стал работать фотографом, публикуя снимки в областной и республиканской прессе. В 2008 году он окончил Школу-Студию при Доме фотографии, затем вступил в Творческий Союз фотохудожников республики. Первой его наградой стал Гран-при республиканской фотовыставки « Родина начинается с махалли». Впоследствии С. Дехканов занимал призовые места и на других профессиональных конкурсах.

Путешествуя по стране, фотограф снимает людей, пейзажи, события. Очень интересна его серия снимков о национальных традициях, о фольклорных ансамблях.

Поздравить Султанбая Дехканова с открытием выставки пришли руководитель отдела информации и маркетинга Академии художеств Узбекистана, фотохудожник Гайратулла Шукуров, писатель Нодир Норматов, руководитель фотостудии Ташкентского Дома фотографии Искандар Садыков.

Анна НИМ.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив