Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ Превью нового спектакля «Аэропорт» состоится в театре «Ильхом»

Превью нового спектакля «Аэропорт» состоится в театре «Ильхом»

25 и 26 июня в театре Марка Вайля «Ильхом» состоится превью нового спектакля «Аэропорт».

Превью нового спектакля «Аэропорт» состоится в театре «Ильхом»

Уезжать или не уезжать? Ответ на этот неоднозначный и волнующий вопрос зрители будут искать вместе с актерами театра и музыкантами ансамбля «Omnibus» в новом театральном проекте, поставленном известным узбекским композитором Артемом Кимом.
Действие спектакля будет происходить в условном аэропорту условного города.

Хорошо ли там, где нас нет? Или там хорошо только потому, что нас там нет? Зависит ли счастье от географической координаты, или оно находится внутри нас?
Превью нового спектакля «Аэропорт» состоится в театре «Ильхом»

Спектакль «Аэропорт» сложился из метафорических притч, реальных и вымышленных персонажей и историй, собранных коллективом проекта и выстроенных в единую сюжетную линию молодым драматургом Никитой Макаренко и режиссером Артемом Кимом. Хореография спектакля выполнена Марией Тихомоловой, а сценографию создал главный художник театра «Ильхом» Василий Юрьев.
25 и 26 июня на сцене театра Марка Вайля «Ильхом» будет представлено превью спектакля «Аэропорт», а премьера окончательной версии состоится в сентябре 2016 года, в начале 41 театрального сезона.
Превью нового спектакля «Аэропорт» состоится в театре «Ильхом»

Спектакль «Аэропорт» явился логическим продолжением проекта Лаборатория «Театр+Музыка» Артема Кима, начавшего свою работу в январе 2016 года. Это совместный проект театра Марка Вайля «Ильхом» и ансамбля Omnibus. На протяжении полугода в Лаборатории велись теоретические и практические занятия по пластике, ритмике, импровизации. Задачами Лаборатории ее участники видят поиски нового сценического языка, эксперименты по синтезу различных видов искусств, создание интенсивной среды общения творческих людей Узбекистана: актеров, режиссеров, художников, танцоров, драматургов и музыкантов.
Превью нового спектакля «Аэропорт» состоится в театре «Ильхом»

За время своей работы в театре «Ильхом» Лаборатория представила три перформанса: «Counting to Seven», посвященный экспериментам в области ритма, «Мистицизм звука» - о мистическом значении звука в слове и музыке и о его влиянии на окружающий мир, и «Полет в небеса», совместивший авангардную музыку и стихи русских авангардистов.

Превью спектакля «Аэропорт» станет завершением полугодового цикла деятельности Лаборатории «Театр+Музыка», которое объединит в себе все направления ее деятельности.

Подробнее об участниках и авторах проекта:


Артем Ким (режиссер) – композитор, дирижер, художественный руководитель ансамбля современной музыки «Omnibus». В 1996 году начал творческое сотрудничество с театром «Ильхом» и его создателем Марком Вайлем. Автор музыки более чем к 30 спектаклям, среди них получившие мировую известность: «Подражания Корану», «Радение с гранатом», «Орестея», «Полеты Машраба». В 2016 году В театре «Ильхом» по инициативе Артема Кима и под его руководством начала работу Лаборатория «Театр+Музыка».

Никита Макаренко (драматург) - продюсер, музыкант, композитор, журналист. С 2002 сочиняет и исполняет рок-музыку, является одним из создателей групп «Слезы Солнца», «Правда Востока», «United Taklif Band» и других. С 2008 года сотрудничает с театром «Ильхом» в качестве музыканта, а с 2012 года руководит постоянным рок-фестивалем «IlkhomRockFest». Автор музыки к спектаклю «Дядюшкин Сон» театра «Ильхом» (2013).

Мария Тихомолова (хореограф) – В 2009 году окончила Ташкентскую государственную высшую школу национального танца и хореографии. С 2006 по 2011 работала в ГАБТе им А. Навои артисткой балета, а также занималась хореографическими постановками. С 2013 года работает в РСДЮСШОР по художественной гимнастике. Является хореографом сборной Узбекистана по художественной гимнастике.

Василий Юрьев (сценограф) - главный художник театра «Ильхом». Окончил Ташкентский театрально-художественный институт и проходил стажировку у профессора Санкт-Петербургской театральной академии Эдуарда Кочергина (Россия). Сценограф, создатель свыше 50 спектаклей в различных театрах Ташкента и СНГ.

Ансамбль Omnibus - создан летом 2004 года в Ташкенте группой молодых музыкантов, объединенных общей идеей играть музыку, никогда ранее не звучавшую в Центральной Азии. Эта идея получила отражение в названии ансамбля: omnibus - от латинского «способный двигаться во всех направлениях» или «служить для всех». Ансамбль Омнибус был и остается единственным в регионе музыкальным коллективом, деятельность которого сосредоточена на развитии и пропаганде современной музыки. Основу репертуара составляют произведения композиторов, ставших ключевыми фигурами в музыке XX и XXI столетий. В большинстве случаев, музыка, исполняемая ансамблем, звучит впервые в Центральной Азии.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив