Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ Президент Израиля в Верховной Раде: ОУН участвовали в Холокосте

Президент Израиля в Верховной Раде: ОУН участвовали в Холокосте

Президент Израиля в Верховной Раде: ОУН участвовали в Холокосте
В рамках своего официального визита в Украину Президент государства Израиль Реувен Ривлин выступил в Верховной Раде.

Начав свою речь словами: "Для меня большая честь выступать перед вами как партнер и друг", Р.Ривлина часть своего выступления посвятил 75-летию трагедии в Бабьем Яру, урочище на окраине Киева, ставшем братской могилой тысяч евреев.

Президент Израиля рассказал о членах своей семьи, погибших в Украине в годы Холокоста. Реувен Ривлин напомнил Президенту П.Порошенко и членам украинского парламента то, что среди украинцев, в особенности из состава Организации украинских националистов (ОУН), было множество пособников убийств евреев.


"Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах.

Многие из пособников преступлений были украинцы, и среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников-народов мира (украинцы спасшие евреев от уничтожения-прим. редакции)– те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали.

Отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями, забылась.

Никакими политическими интересами не оправдать безразличное молчание или невнятное бормотание, когда речь идет о антисемитских структурах.

Антисемитизм следует признавать таким, каким он был в прошлом, и в его сегодняшнем подобии. Нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов".


Напоминаем читателям, что 9 апреля 2015 г. Верховная рада приняла закон, который признает боевиков ОУН и УПА "борцами за независимость страны в ХХ веке", предоставляя им право на социальные гарантии.

Президент Украины П.Порошенко подписал это закон и неоднократно лично заявлял о том, что "воины УПА являются примером героизма".
Президент Израиля в Верховной Раде: ОУН участвовали в Холокосте




В.МИХАЙЛОВ
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Американский доллар сделает резкий скачок на валютном рынке Узбекистана

В Узбекистане будут созданы восемь институтов и один государственный музей

В Узбекистане вводится в обращение 10-тысячная купюра

Для владельцев пластиковых карт введут уникальную услугу

Похожие статьи
Теги
В. Михайлов