Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Еще немного правды о гель-лаках...

Еще немного правды о гель-лаках...

Публикуя интервью с международным экспертом из Германии П. Бамфорт, на сайте www.nuz.uz мы и предположить не могли, что проблема использования в салонах красоты современных материалов и методик, вызовет бурные дискуссии в социальных сетях.

Оказалось, наши дамы начали задумываться о том, как на их здоровье влияет поход в салон красоты. Поэтому редакция решила вернуться к теме использования в своей работе мастерами ногтевого сервиса передовых технологий и продуктов высокого качества.
Рассказать мы хотим об одной из самых популярных процедур в индустрии красоты - покрытие ногтей гель-лаком.

Вначале разберемся с терминами.

Так что такое «гель-лак»? Это специальный гель, основу которого составляет каучук, позволяющий сохранять цвет лака на ногтях при высоком качестве до… 4-х недель.

Сегодня рынки индустрии красоты буквально завалены гель - лаками, произведенными на заводах в разных странах мира. Однако совсем немногие производители заботятся о последствиях, к которым приводит использование продуктов. Почему? Да потому, что в разных странах различные государственные требования к качеству произведенных товаров для индустрии красоты. Самые жесткие требования к качеству продукции предъявляют специальные органы в странах западной Европы.

С одной стороны, такой временной диапазон – несомненное удобство и комфорт для клиента.
С другой стороны, разработчикам необходимо было решить задачу - как легко и без вреда удалить материал после месячной носки лака с ногтей?
Читатель может и не сомневаться, что большинство производителей гель-лаков уверяют, что их продукт можно легко, безболезненно, и главное, безопасно удалить с ногтевых пластин.

Однако многие участницы нейл форумов, делясь своим опытом, рассказывают о множестве проблем, с которыми они сталкиваются после десятка процедур нанесения гель-лака. Не стоит удивляться тому, что массовая малограмотность мастеров ногтевого сервиса подталкивает их клиентов к неверным выводам – материалы, используемые при изготовлении гель-лаков, опасны для здоровья.

Так ли это на самом деле?

А это совсем не так. Более того, упомянутые проблемы кроются в неумении мастеров в салонах снимать «состарившееся» покрытие. Если Вам снимают гель-лак с помощью замачивания или обрабатывают его в специальной жидкости, бегите от такого мастера как от чумы. Конечно, если дорожите своим здоровьем.
Еще немного правды о гель-лаках...

Подтвердить или опровергнуть такое жесткое утверждение мы просили авторитетного эксперта, международного тренера немецкой компании LCN Анастасию Слободкину.

Задают ли сегодня вопрос мастера ногтевого сервиса в Европе: каким способом убрать гель-лак после месяца последнего покрытия?

Вопрос о методе снятия гель-лака с помощью растворителей или как их называют «ремуверов» в западной Европе уже не стоит. Способ растворения полимеров, составляющих основу гель-лаков, наносит непоправимый ущерб здоровью. Такой методике существует гораздо более эффективная альтернатива – спиливание гель-лака аппаратной фрезой на высокой скорости.

А в чем собственно заключается опасность для здоровья технологии замачивания ногтей растворителями-ремув ерами?

Чем дольше клиент носил покрытие, тем продолжительнее должно быть воздействие ремувера. Несмотря на «щадящие» формулы, заявленные у большинства производителей, они безвредны лишь при кратковременном контакте с ногтями.

Все ремуверы, используемые для размягчения гель-лака, содержат в той или иной концентрации Ацетон. Ваши читатели могут познакомиться с информацией о Ацетоне в любом справочнике и тогда станет понятно, почему упомянутая методика замачивания запрещена к использованию в Европе.

Ацетон– токсичное вещество, сильно раздражает слизистые оболочки, длительное вдыхание концентраций паров приводит к возникновению воспаления слизистых оболочек, отеку легких и токсической пневмонии.

А известно - что же происходит с ногтями при продолжительном контакте с ацетоном?

Конечно, хорошо известно. Ноготь состоит из белка – кератина, в состав которого входят атомы серы, и чем их больше, тем крепче ногти .Помимо серы в ногтях содержатся хром, цинк, кальций, фосфор и селен. Между спрессованными чешуйками кератина находятся прослойки жира и воды, эти прослойки делают ноготь эластичным и придают ему блеск.

Ацетон сильнейший обезжириватель, попадая на кожу, сушит ногтевую пластину и кутикулу. За 10-15 минут замачивания (именно столько времени необходимо для растворения гель-лака) кожа вокруг ногтя теряет эластичность, что приводит к появлению болезненных заусенцев и трещинок. У многих женщин при этом воспаляются боковые валики – это проявление аллергической реакции на Ацетон.

Надо знать, что попав в кровоток человека, Ацетон, обладая раздражающими и наркотическими свойствами, негативно воздействует на ЦНС, ЖКТ, печень, почки и другие внутренние органы.
От коррекции к коррекции ногтевая пластина вместе с влагой теряет свои защитные функции, легко повреждается даже при самых незначительных травмах.

Понятно, Вы упомянули медицинский аспект проблемы замачивания. А с технической стороны у мастера тоже существуют сложности?

Безусловно. У замачивания есть еще один минус – неполное снятие гель-лака .Случается, что недобросовестные мастера начинают "сдирать" не полностью растворившийся материал специальным инструментом ,вместе с натуральным ногтем. Ацетон не только наносит вред коже, но просто растворяет ноготь.

Конечно, ногти со временем восстанавливаются, но, как правило, после снятия верхнего слоя, следует новое покрытие, что надолго тормозит полное восстановление ногтевой пластины.

К тому же зимой, когда у многих клиенток начинают появляться трещины боковых валиков и применить технику замачивания никак нельзя, мастер обязан сделать аппаратный маникюр, тем самым продемонстрировав своё мастерство и квалификацию.

Может ли мастер каким-либо образом обезопасить себя и клиентов от негативного воздействия ацетона?

Полностью уберечь себя от последствий контакта с ацетоном невозможно. Даже если мастер снимает гель-лак ацетоном не часто, вред всё равно будет причинён, ведь ацетон имеет свойство постепенно накапливаться в организме человека.
Кстати, сегодня ведущие западные производители создают такие гель-лаки, которые просто не растворяются ацетоном. В этом случае у мастера, который использует топ-продукцию высокого качества нет другой альтернативы как использование аппаратного маникюра и умения удалять материал фрезой.

Наконец мы добрались до уже упомянутой альтернативы. Что же такое спиливание гель-лака фрезой?

В начале я поясню как современные технологии помогают не травмировать ногти клиентов при использовании гель-лаков. Западные компании предлагают мастерам перед нанесением гель-лака использовать так называемую «базу». Нанесенная «база» не только укрепляет натуральный ноготь, но и выполняет роль своеобразной подушки для гель-лака. Мастер при необходимости просто спиливает фрезой гель-лак до этой самой подушки.
Еще немного правды о гель-лаках...


При этом надо иметь в виду, что когда клиент приходит в салон красоты после месячного ношения гель-лака, ногтевая пластина немного отрастает. Так вот, после спиливания старого верхнего покрытия, новый слой базы выравнивает отросшую часть ногтя с нанесенным ранее. Всё, теперь можно без всяких последствий нанести цветное покрытие на базу и завершить процедуру.
Если же мастер все-таки провел замачивание, то кроме нанесения вреда организму от использования Ацетона, он еще вынужден шлифовать покрытие до натурального ногтя, неизбежно снимая и повреждая его верхний слой.

Нам известно, что у Вас богатый практический опыт мастера ногтевого сервиса. Какие задачи должен решать нейл мастер в современном салоне красоты?

Хороший мастер ногтевого сервиса старается изучить и использовать различные методики для укрепления и защиты ногтей от вредного воздействия и стрессов, для борьбы с сухостью боковых валиков, сезонными трещинами. В этом случае ни о каком Ацетоне или других растворителях речи не должно быть.

Самая большая проблема сегодняшней индустрии красоты – это нежелание мастеров ногтевого сервиса учиться современным технологиям и использовать новейшие материалы.

Как Вы считаете – почему многие мастера не желают учиться, совершенствовать свои знания?

Наука не стоит на месте, в лабораториях ведущих производителей в нейл индустрии «придумывают» новые, более безопасные для здоровья человека компоненты и продукты. Методикам правильного использования новых продуктов нужно учиться. В этом нет ничего зазорного, но опытные мастера видимо стесняются самого процесса учебы. Кроме того, некоторые мастера заболевают «звездной» болезнью, уверены, что всё знают. А это неправильно. В современном мире новые технологии кардинально меняют методики работы в ногтевом сервисе. И тот, кто отстает, в конце концов теряет свою востребованность.

Редакция сайта www.nuz.uz
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

В Ташкенте житель Кашкадарьи сбил пешеходов. Есть жертвы

Ташкентцев с наступающим праздником поздравляет…вертолет (фото, видео)

Певица Лола отказалась водить машину из-за камер на дорогах

Похожие статьи