Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ П.Бамфорд: Не стесняйтесь задавать вопросы...

П.Бамфорд: Не стесняйтесь задавать вопросы...

Ухоженность, аккуратный внешний вид женской половины нашей страны неоспоримы, кстати, это бросается в глаза многим гостям, приезжающим в Узбекистан. И вправду, выходя утром из дома представительницы прекрасного пола обязательно проводят некоторое время у зеркала, кто больше, кто меньше.

Make-up, хорошая прическа или красиво уложенные волосы, тщательно выполненный маникюр – норма, едва ли не всех узбекских дам. Наверное, поэтому в нашей стране так много салонов красоты, и… так много красивых женщин.
Однако, насколько широко используются сегодня в салонах красоты Узбекистана, современные и главное, безопасные для здоровья клиента технологии, сертифицированы ли эти продукты в нашей стране?

Не хочется назвать этот вопрос риторическим, поэтому обращаемся к вам, уважаемые читатели, задайте этот вопрос своему Стилисту, мастеру make up или ногтевого сервиса.

Мы со своей стороны, постараемся рассказать читателям в нескольких специально подготовленных материалах о том, как сегодня в странах с высокими требованиями безопасности к здоровью граждан, внедряют современные технологии и материалы, используемые в салонах красоты.

Первая наша тема о маникюре, потому, что ухоженные ногти – это первый шаг к созданию безупречного образа и один из важнейших аксессуаров в арсенале каждой уважающей себя леди и любого успешного мужчины.

Сегодня наш собеседник Петра Бамфорт - международной тренер и технолог марки LCN немецкой компании Wilde Cosmetics – одного из лидеров производства различной продукции для ногтевого сервиса. Госпожа Бамфорт, недавно была в Ташкенте и успела поделиться с узбекскими мастерами ногтевого сервиса знаниями о самых современных технологиями и безопасными материалами, которые уже доступны и в нашей стране.
П.Бамфорд: Не стесняйтесь задавать вопросы...

- Уважаемая госпожа Бамфорт, исходя из Вашего многолетнего опыта, о чем в первую очередь вы хотите рассказать нашим читателям?
Я думаю, что вначале я расскажу об аппаратном маникюре, безопасности технологии, тонкостях и преимуществах в его использовании.

Наша справка. Аппаратный маникюр - один из видов европейского маникюра, выполняемый исключительно на сухой коже. Обработка ногтей, удаление кутикулы и ороговевших участков при таком виде маникюра производится специальной машинкой, имеющей быстро вращающуюся алмазную или керамическую шлифовальную насадку (фрезу).

- Известно, что аппаратный маникюр пришёл к нам из Европы, и эту технологию уже используют в нашей стране. Каковы критерии использования аппаратного маникюра в Германии и кому в первую очередь он показан?

– Аппаратный маникюр показан обладателям влажных, ребристых ногтей, а также при расслоении и повреждении ногтевой пластины. С помощью фрез легко обрабатываются слишком сухие и грубые боковые валики, безболезненно удаляются мозоли, заусенцы и шлифуются участки кожи между пальцами ног, где нельзя использовать лезвие или пемзу.
П.Бамфорд: Не стесняйтесь задавать вопросы...

– Какому маникюру и педикюру сегодня отдают предпочтение в Германии: обрезному или аппаратному?
– Какую технологию маникюра использовать – обычно решает мастер, но если сравнивать эти технологии, то аппаратный маникюр гораздо безопаснее обрезного. Поскольку фрезы удаляют только омертвевшие клетки кожи, поранить ее практически невозможно, поэтому риск занесения инфекции в этом случае намного ниже. К тому же кутикула при аппаратном маникюре нарастает медленнее.
Сама эта процедура для клиента абсолютно безболезненна и при должной квалификации мастера выполняется быстрее обрезного маникюра, в том числе и за счёт того, что нет необходимости предварительно замачивать руки или ноги клиента в ванночке.
В педикюре вообще целесообразнее использовать аппаратную технику. Благодаря специальным насадкам обработка стоп, удаление мозолей и натоптышей производится намного эффективнее. С помощью аппарата вы можете выровнять и отшлифовать ногтевую пластину качественнее и с меньшим усилием.

– А при каких случаях влажный и обрезной маникюр просто противопоказаны?
– Влажный и обрезной маникюр противопоказан при грибковых поражениях, но не только. Лучше такой технологией не пользоваться при ломкости, сухости и ребристости ногтей. Более того, в последнем случае он совершенно неэффективен. Также мы в Германии не рекомендуем обрезной маникюр людям, страдающим диабетом из-за риска занесения инфекции.

– На что должен обратить внимание клиент, посетивший салон красоты, чтобы удостовериться в защищенности от инфекций во время процедуры в маникюрном кабинете?
– Мастер ногтевого сервиса обязан позаботиться о безопасности клиента и о своей, кстати, не забыть – в Германии использование одноразовых перчаток, масок и очков строго обязательны. Руки и ноги клиента обрабатываются специальным дезинфицирующим спреем, ведь отсутствие режущих инструментов в процедуре ещё не гарантирует защиту от попадания инфекции с кожи. У вас в Узбекистане эти спреи сегодня так же доступны и стоят они относительно недорого.
Обратите внимание на то, чтобы все инструменты были прямо из стерилизатора, возможно клиенту имеет смысл приобрести индивидуальные насадки для стоп у своего мастера.

– Что делать, если у потенциально клиента подозрение на грибок? Какие рекомендации вы даете обычно мастеру ногтевого сервиса и самому клиенту?
– В самом деле, грибок – сегодня настоящая беда для многих. Из-за неэстетичного вида поражённого ногтя, многие клиенты пытаются скрыть факт наличия инфекции под лаком. Но - это тупиковый путь. При влажном или сухом маникюре грибок попадает на инструменты, оседает с пылью при опиле на поверхностях, может попасть в дыхательные пути мастера. Поэтому вместо того, чтобы идти в салон и подвергать мастера и других посетителей салона красоты, опасности заражения, мы советуем клиенту обратитесь к специалисту микологу. Если и впрямь грибковая инфекция присутствует, то придется пройти специальный курс лечения.

– Нужно ли иметь специальную подготовку для использования аппаратного маникюра и педикюра. Можно ли использовать эту технологию клиенту самостоятельно в домашних условиях?
Аппаратный маникюр и педикюр - исключительно салонная процедура и проводить ее в домашних условиях, не владея техникой крайне опасно. Мастера ногтевого сервиса во многих странах, в том числе и в Узбекистане, две недели изучают аппаратную технику, потом доказывают свое умение работать опытному тренеру и только после этого получают соответствующий сертификат: «Мастер аппаратного маникюра».

– Какой совет Вы можете дать нашим читателям, на что еще необходимо обратить внимание у мастера ногтевого сервиса.
Не стесняйтесь задавать вопросы своему мастеру. Ведь в конце концов, дело касается вашего здоровья. Обратите внимание на антисептики, которыми пользуется мастер, одноразовые вспомогательные материалы, Имеется у мастера соответствующий сертификат, подтверждающий его владение этой технологией?
При аппаратном маникюре, немаловажным фактором безопасной и эффективной работы являются фрезы, точнее их качество и количество - обычно мы рекомендуем набор из 10 – 12 фрез. Я обратила внимание, что в Ташкенте сегодня можно приобрести фрезы высокого качества и ассортимент выбора достаточно широк.
Важно, чтобы в салоне красоты были хорошего качества стерилизаторы.
В таком случае можете полностью довериться своему мастеру, ведь его профессионализм – обязательное условие успешного маникюра.

С Петрой Бамфорд беседовала Светлана ЩЕГЛОВА,
специально для сайта www.nuz.uz
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

В Ташкенте житель Кашкадарьи сбил пешеходов. Есть жертвы

Весны не будет? В Узбекистане обещают снег и заморозки

Певица Лола отказалась водить машину из-за камер на дорогах

Похожие статьи