Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ Сингапурская Indorama создает СП на базе кокандского суперфосфатного завода

Сингапурская Indorama создает СП на базе кокандского суперфосфатного завода

Сингапурская Indorama создает СП  на базе кокандского суперфосфатного завода

По данным Госкомконкуренции, подписано Соглашение о создании нового совместного предприятия «IndoramaKokandFertilizers» с сингапурской группой компаний «Indorama».

Доля иностранного инвестора в новом совместном предприятии, как отмечено в информации, будет составлять 75 %. Новое совместное предприятие в химической отрасли будет создано на базе АО «Кукон суперфосфат заводи» и будет производить минеральные удобрения по самым современным технологиям.

Наряду с модернизацией и внедрением новых технологий в существующие производства, проектом также предусмотрена организация производства новых, не выпускаемых ранее в республике видов минеральных удобрений, таких как дикальцийфосфата, сульфата калия и азотнокислого калия. Проект с общей инвестиционной стоимостью более $80 млн будет реализован в несколько этапов в течение 5 лет.

Как уже сообщал информпортал nuz.uz со ссылкой на постановление Кабинета Министров от 5 августа 2016 года, Indorama создаст СП еще на двух химических предприятиях Узбекистана - в акционерных обществах «Самаркандкиме» и «Фаргонаазот».

Сингапурская Indorama имеет определенный опыт работы в Узбекистане. Компания в 2011 году выкупила Кокандский текстильный комбинат, вложив за прошедшие годы в организацию на его базе современного производства свыше $110 млн.

В 2016 году она намечала построить современный завод по производству хлопчатобумажной пряжи компактным способом на базе предприятия "Бухаратекс".

Компания INDORAMA GROUP создана в 1976 году в Сингапуре и является одним из ведущих производителей полипропилена, полиэтилена, полиэстера и хлопчатобумажной пряжи (450 тыс. веретен). Компания выпускает 2,66 млн. тонн полиэстера и 81,5 тыс. тонн хлопчатобумажной пряжи в год. На 18 ее предприятиях работают более 20 тыс. рабочих.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Алмазарском районе столицы задержан педофил

Для владельцев пластиковых карт введут уникальную услугу

В Чиланзарском районе столицы произошел сильный пожар (фото, видео)

Сегодня ночью в Шайхантахурском районе столицы совершено крупное ограбление

Похожие статьи
Теги
В. Новиков