Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ В Узбекистане в 2017 году планируется обеспечить работой около 900 тысяч человек

В Узбекистане в 2017 году планируется обеспечить работой около 900 тысяч человек

Сенат Олий Мажлиса Узбекистана одобрил программу обеспечения занятости населения на 2017 год.

В Узбекистане в 2017 году планируется обеспечить работой около 900 тысяч человек

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на министра труда Узбекистана Азиза Абдухакимова, «программа разработана с учетом реальной ситуации на рынке труда в районах и городах, учтены факторы роста потенциальной безработицы в отдельных районах, в которых требуется принятие дополнительных мер по увеличению создания рабочих мест».

Согласно программе, в будущем году около 900 тысяч человек будут обеспечены работой. 145,5 тысячи рабочих мест предназначены для трудовых мигрантов, которые могли бы вернуться на родину.

Кроме этого, намечено создать порядка 345,3 тысячи постоянных рабочих мест, из них 131,1 тысячи - в промышленности, 69,5 тысячи – в сфере услуг и сервиса, 55,8 тысячи - в сфере сельского хозяйства, 88,9 тысячи - в строительстве и реализации инфраструктурных проектов, 44 тысячи – в связи с восстановлением деятельности бездействующих предприятий, передачи в аренду госимущества.

Новые рабочие места для порядка 97,7 тысяч человек намечено обеспечить в сфере индивидуального предпринимательства, в том числе за счет кредитов коммерческих банков.

Вовлечение населения к выполнению сезонных и временных работ в хлопководстве, зерноводстве, шелководстве, а также к строительству жилья по типовым проектам, объектов производственной, в том числе придорожной, социальной и рыночной инфраструктуры, позволит обеспечить занятость свыше 199 тысяч человек в среднегодовом исчислении.

Незанятому населению и безработным, в первую очередь молодежи, женщинам, лицам с ограниченными возможностями, будут оказываться услуги по профпереподготовке и трудоустройству с учетом имеющихся вакантных рабочих мест.

В 2017 году намечается привлечение безработных граждан к оплачиваемым общественным работам, особенно на строительстве объектов транспортной, придорожной и социальной инфраструктуры, строительстве жилья по типовым проектам в сельской местности.

Выполнение программы позволит в 2017 году обеспечить трудоустройство лиц, впервые выходящих на рынок труда, прежде всего выпускников колледжей и вузов, а также сохранить уровень безработицы на уровне 5– 6 процентов.

Одобренная сенаторами программа занятости населения на 2017 год в соответствии с установленными процедурами будет направлена на утверждение президенту страны.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

Весны не будет? В Узбекистане обещают снег и заморозки

С 28 марта по 11 мая в некоторых районах Ташкента ожидается отключение холодной воды

В столице открыли движение по новой развязке на метро «Новза»

Похожие статьи