Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ В Узбекистане утвержден Государственный бюджет на 2017 год

В Узбекистане утвержден Государственный бюджет на 2017 год

Как сообщает пресс-служба законодательной палаты Олий Мажлиса, на очередном заседании депутаты приняли государственный бюджет страны на 2017, а также основные направления налоговой и бюджетной политики.


В Узбекистане утвержден Государственный бюджет на 2017 год

Отмечалось, что главный финансовый документ предусматривает дальнейшее углубление экономических реформ, за счет сокращения доли участия государства в экономике, значительного усиления роли частной собственности, обеспечения надежной защиты предпринимательства.

Проект Государственного бюджета Республики Узбекистан, бюджетов государственных целевых фондов на 2017 год направлен на сохранение макроэкономической сбалансированности и устойчивого экономического роста, недопущение необоснованного роста государственного долга, дальнейшее обеспечение роста доходов и уровня жизни населения, проведение активной инвестиционной политики, направленной на глубокие структурные преобразования и развитие инженерной, дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры, а также на совершенствование межбюджетных отношений, увеличение доходной базы регионов и оптимизацию расходов местных бюджетов со снижением субвенционных регионов.

Также, основные направления налоговой и бюджетной политики предусматривают дальнейшее снижение налогового бремени, упрощение налогообложения и улучшение налогового администрирования, дальнейшее повышение размеров заработной платы работников бюджетных организаций, пенсий, пособий и стипендий, реализацию мер направленных на повышение эффективности планирования бюджетных средств, результативности их использования и совершенствование межбюджетных отношений.

Депутаты особо отметили, что основные направления бюджетно-налоговой политики, основные макроэкономические показатели будущего года предусматривают рост ВВП на 7,8 процента, производства промышленной продукции – на 6,9 процента, сельскохозяйственной продукции – на 6,2 процента, объема капиталовложений – на 9,6 процента.

Доходы госбюджета на 2017 год (без государственных целевых фондов) утверждены в размере 44,5 триллионов сумов. Доходы государственных целевых фондов — 25,6 триллионов сумов. При расходах госбюджета в 46,9 триллионов сумов прогнозируется дефицит на уровне около 1% по отношению к ВВП.

Кроме того, в главном финансовом законе страны предусмотрены расходы на развитие инженерной, дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры, а также на совершенствование межбюджетных отношений, увеличение доходной базы регионов и оптимизацию расходов местных бюджетов.

По итогам дискуссии Законодательная палата Олий Мажлиса утвердила Государственный бюджет Республики Узбекистан и бюджеты государственных целевых фондов, а также основные направления налоговой и бюджетной политики на 2017 год и приняла соответствующее постановление.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Американский доллар сделает резкий скачок на валютном рынке Узбекистана

Для владельцев пластиковых карт введут уникальную услугу

В Узбекистане будут созданы восемь институтов и один государственный музей

В Узбекистане вводится в обращение 10-тысячная купюра

Похожие статьи