Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ Наманганские торговцы предпочитают доллар

Наманганские торговцы предпочитают доллар

В Наманганской области налоговики «накрыли» нескольких торговцев, ведущих расчеты с покупателями в иностранной валюте, пренебрегая отечественной. Об этом сообщила информационная служба налогового управления.

Наманганские торговцы предпочитают доллар

Так, во время рейда в Чусте индивидуальный предприниматель Аъзам Хасанов был застигнут в тот момент, когда он незаконно брал у покупателя в качестве оплаты 200 долларов США.

Проверяющие обнаружили у этого бизнесмена и другие нарушения. В частности, на продажу были выставлены товары на 1 млн. 250 тыс. сумов без соответствующих документов, а еще платежи в размере 5,7 млн. сумов не были проведены через контрольный кассовый аппарат.

Не отстают в смысле нарушений и предприниматели областного центра. Шухрат Содиков, принял у покупателя 500 долларов США в качестве оплаты. В ходе изучения ситуации было выяснено, что в данной торговой точке не были оприходованы товары на сумму 450 тыс. сумов.

А некий гражданин Сохиб Эгамбердиев «успешно» занимался обналичиванием денежных средств с удержанием с клиентов в качестве мзды 20 процентов. Меняльная лавка XXI века располагалась на одной из центральных улиц Намангана – Навои. В ходе проверки налоговиками было обнаружено там 238 пластиковых карточек, три терминала и 12,8 млн. сумов, которые использовались в целях обналичивания денежных средств.

В итоге относительно всех нарушителей закона были оформлены акты в установленном порядке. Ушлым торговцам грозят крупные штрафы.

И. РЕШЕТНИКОВ, г. Наманган.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Американский доллар сделает резкий скачок на валютном рынке Узбекистана

Для владельцев пластиковых карт введут уникальную услугу

В Узбекистане будут созданы восемь институтов и один государственный музей

В Узбекистане вводится в обращение 10-тысячная купюра

Похожие статьи
Теги
И. Решетников