Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Госпакет акций ташкентского Узэкспоцентра предложен иностранцам за $24,9 млн

Госпакет акций ташкентского Узэкспоцентра предложен иностранцам за $24,9 млн

Государственный пакет акций Oz’espomarkaz MKK ( Узэкспоцентра) (38,3%) Министерства внешних экономических связей и торговли предложен иностранным инвесторам на биржевых торгах за $24,9 млн.

Госпакет акций ташкентского Узэкспоцентра предложен иностранцам за $24,9 млн

Они могут приобрести более 1,4 млн акций центрального выставочного комплекса Узбекистана по цене $17,45 за акцию при номинале 2610 сумов.

АО «Узэкспоцентр», по данным компании, занимает территорию 44,6 га и включает 4 павильона площадью 14 тыс. квадратных метров, а также около 7 тыс. квадратных метров открытых выставочных площадей.

Ежегодно на территории комплекса проходит более 50 различных международных выставочных мероприятий, в которых участвует более 3 тыс. фирм и организаций из ряда стран Европы, Азии, Америки, Океании.

Среди ежегодных экспозиций – Ярмарка инноваций, Международная промышленная ярмарка и кооперационная биржа, Международная узбекская хлопковая ярмарка, выставки-ярмарки «Узбекистан АгроМиниТех Экспо» и «Узбекистан АгроТехМаш Экспо», а также ряд специализированных международных выставок, организуемых зарубежными партнерами компании по выставочной деятельности.
Узэкспоцентр состоит из выставочных павильонов, Аквапарка, парка развлечений «Ташкентленд», Японского сада, канатной дороги, 7 ресторанов. На его территории расположены также отель «Экспо» и Международный торговый центр.

В зависимости от сезона здесь трудятся от 350 до 450 человек.

Как следует из сообщения Госкомконкуренции, на биржевые торги наряду с Узэкспоцентром выставлены госпакеты акций еще 55 предприятий и организаций, в том числе еще одного структурного подразделения Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли - АО «Xalqaro Hamkorlik Markazi» (Международного Бизнес-центра).

Государственный пакет акций последнего (29,9%) предложен иностранным инвесторам за $32,4 млн

Как стало известно nuz.uz из официальных источников, в ходе Международного инвестиционного форума 5-6 ноября в Ташкенте южнокорейская компания Daewoo International Corporation подписала меморандум о приобретении государственной доли АО «Xalqaro Hamkorlik Markazi» где располагаются представительства крупнейших международных компаний и организаций, и Узэкспоцентра.

Сделка купли-продажи не состоялась.

Как отмечено в распоряжении Президента Узбекистана от 10 февраля 2016 года, комиссии по реализации достигнутых на Международном инвестиционном форуме договоренностей предписано в случае отсутствия до 1 марта 2016 года договора купли – продажи принять меры по привлечению альтернативных инвесторов.

Как сообщает Госкомконкуренции, в соответствии с постановлением Президента Узбекистана от 21 декабря 2015 года «О дополнительных мерах по привлечению иностранных инвесторов в акционерные общества», иностранным инвесторам, приобретшим акции, предоставляется ряд льгот и преференций, в том числе:

на акционерные общества, в которых доля иностранного инвестора составляет от 15% до 33% от уставного капитала, распространяются льготы по налогам на прибыль юридических лиц, на имущество, на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа, а также обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд в зависимости от объема внесенных инвестиций;

доходы иностранных инвесторов в виде дивидендов на акции, принадлежащих им в акционерных обществах, освобождаются от налогообложения сроком до 1 января 2020 года;

акционерные общества с иностранными инвестициями освобождаются от уплаты государственных пошлин при обращениях в суды с иском о нарушении их прав и законных интересов, с последующим их взысканием со стороны, признанной виновной соответствующим решением суда.

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

В Ташкенте житель Кашкадарьи сбил пешеходов. Есть жертвы

Ташкентцев с наступающим праздником поздравляет…вертолет (фото, видео)

Певица Лола отказалась водить машину из-за камер на дорогах

Похожие статьи
Теги
В. Новиков