Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Наш канал в телеграм
→ "Лайнер мечты" пополнит авиапарк НАК «Узбекистон хаво йуллари» уже в августе

"Лайнер мечты" пополнит авиапарк НАК «Узбекистон хаво йуллари» уже в августе

"Лайнер мечты" пополнит авиапарк НАК «Узбекистон хаво йуллари» уже в августе

НАК «Узбекистон хаво йуллари» готовится к эксплуатации самолетов нового поколения Boeing-787 Dreamliner. Первый из двух лайнеров прибудет в конце августа текущего года.

В Летном комплексе авиакомпании формируется новый летный отряд Боинг-787. Из числа высококлассных пилотов отрядов «Боинг» и «А320» уже отобраны 18 пилотов – 9 экипажей для переобучения на «Dreamliner» в городе Гатвик (Великобритания), которые и составят костяк этого нового отряда. При отборе пилотов особое внимание уделялось технике пилотирования, теоретическим знаниям, владению английским языком и профессиональному опыту.

Отметим, что для успешной эксплуатации «Дримлайнеров» НАК подготовила и собственную ремонтную базу. В январе начал работу уникальный Центр по ремонту и обслуживанию композиционных материалов, из которых изготовлен Boeing-787 Dreamliner. Идет строительство крупного ангара, где будут сконцентрированы все службы, задействованные в ТОиР данного типа ВС. В настоящее время инженерно-технический состав авиакомпании проходит обучение непосредственно ремонту композитных деталей самолетов Boeing-787 Dreamliner.

- С приобретением самых современных авиалайнеров Boeing-787 Dreamliner начинается новая эпоха в развитии Национальной авиакомпании Узбекистана, - отметили в пресс-службе «Узбекистон хаво йуллари». - К этому грандиозному событию готовится весь персонал авиакомпании: проводится масштабная комплексная работа по подготовке наземной инфраструктуры, инженерно-технического и летного состава, разрабатывается необходимая документация, так как это принципиально новый авиалайнер с современнейшим техническим и технологическим оборудованием, в корне отличающийся от тех воздушных судов, которые сегодня имеются в авиапарке НАК.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте водитель «Малибу» избил молодую женщину и ее пожилого отца

Президент: «Почему, вводя пластиковые карточки, не продумали все механизмы?»

Кто освободит Самарканд из "власти тьмы"?

Президент: «На командировочные расходы сотрудников Госкомконкуренции можно было бы купить два предприятия»

Похожие статьи