Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ АО «Узбекенгилсаноат» привлечет в уставный капитал не менее 15% иностранных инвестиций

АО «Узбекенгилсаноат» привлечет в уставный капитал не менее 15% иностранных инвестиций

АО «Узбекенгилсаноат» в 2016 году привлечет в уставный капитал не менее 15% иностранных инвестиций.

АО «Узбекенгилсаноат» привлечет в уставный капитал не менее 15% иностранных инвестиций

Как следует из постановления Кабинета Министров от 10 февраля 2016 года, компания вошла в 25 акционерных обществ, в которых не менее 15 % госдоли в уставном капитале реализуется иностранным инвесторам.

По данным компании, в настоящее время АО «Узбекенгилсаноат» в соответствии с правительственными поручениями прорабатывает вопрос о привлечении стратегического иностранного инвестора.

По сообщениям СМИ, в ноябре 2013 года АО «Узбекенгилсаноат (в то время государственная акционерная компания «Узбекенгилсаноат» ) приняла решение уменьшить уставный капитал с 18,6 млрд. сумов до 8,3 млрд. сумов или почти на 55%.
Достигнуто это было путем конвертации 186 154 штук размещенных простых именных бездокументарных акций номиналом 100 тыс. сумов во вновь выпущенные 186 154 акции номинальной стоимостью 46, 8 тыс сумов.

Более свежая информация о размере уставного капитала АО «Узбекенгилсаноат» отсутствует.

По данным компании, в 2014 году полученная ею чистая прибыль составила 172,7 млн сумов.

Основными направлениями деятельности компании является:

-обеспечение насыщения потребительского рынка республики высококачественными отечественными товарами легкой промышленности;
-определение перспективной стратегии устойчивого развития отрасли;
-выпуск конкурентоспособной на внешнем и внутреннем рынках продукции, имея в виду повышение ее качества и снижение стоимости на всех технологических переделах — от производства пряжи до готовых изделий;
-проведение в отрасли единой технической и инвестиционной политики, содействие развитию кооперации предприятий текстильной, трикотажной и швейной промышленности, локализации производств в густонаселенных районах республики;
-создание совместных с иностранными партнерами небольших по размеру, компактных предприятий, а также всемерное содействие в вопросах приватизации и передачи предприятий легкой промышленности в частную собственность, избегая создания крупных по масштабам и не приспособленных к рыночным условиям громоздких предприятий и др.

В состав акционерного общества входят 312 текстильных, швейных и трикотажных предприятий, в том числе совместных.

Годовая мощность предприятий легпрома составляет около 440 тыс. тонн пряжи, 290 млн квадратных метров хлопчатобумажных тканей, 90 тыс. тонн трикотажного полотна, 255 млн. штук швейно-трикотажных изделий, 53 млн пар чулочно-носочной продукции, 2,4 тыс. тонн нитей хлопка-сырца.

Предприятия отрасли производят также товары медицинского назначения, нетканые материалы, ватную продукцию, специальную рабочую и форменную одежду, махровые изделия.

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ статей за 5 дней

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

Весны не будет? В Узбекистане обещают снег и заморозки

В столице открыли движение по новой развязке на метро «Новза»

Еще один мост: Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом нового путепровода у Северного вокзала

Похожие статьи
Теги
В. Новиков